拓普集团拟在湖州投建新能源汽车零部件生产基地

来源:财经网作者:闫祺2022-09-30 17:36
导语

拓普集团发布公告称,已于近日与湖州市长兴经济技术开发区管理委员会签署了《投资协议》,拟在长兴经济技术开发区投资不低于20亿元,规划用地规模约200亩建设新能源汽车核心零部件生产基地。

财经网汽车讯 9月30日,据盖世汽车报道,拓普集团发布公告称,已于近日与湖州市长兴经济技术开发区管理委员会签署了《投资协议》,拟在长兴经济技术开发区投资不低于20亿元,规划用地规模约200亩建设新能源汽车核心零部件生产基地。

根据规划,长兴生产基地将主要生产轻量化底盘、车身 轻量化、内饰功能件、汽车电子等新能源汽车关键产品,服务常州及长兴客户。

这是拓普集团一周内宣布的第二个新投建项目。9月26日,拓普集团发布公告称,其已于23日同西安经济技术开发区管委会签署了《汽车零部件生产项目入区协议》,将在西安经济技术开发区投资约30亿元人民币,用以建设新能源汽车核心零部件生产基地,项目规划用地约400亩。

7月12日,拓普集团宣布公开发行25亿元可转债,用于在宁波杭州湾新区建设共计480万套轻量化底盘系统项目,包括年产150万套轻量化底盘系统项目、年产330万套轻量化底盘系统项目,预计将于2023年10月底竣工投产。

随后,拓普集团又于8月18日宣布与安徽省寿县新桥国际产业园管委会签署《项目协议书》,拟在寿县新桥国际产业园投资25亿元分期建设新能源汽车核心零部件生产基地,主要生产轻量化底盘、一体化车身及内饰系统等新能源汽车关键产品。项目计划总用地约 500 亩,其中项目一期用地约 200 亩,布局新能源汽车底盘系统和内饰系统生产基地。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

智造显现规模化优势 广汽埃安逐渐步入盈利新阶段

根据官方公布的消息来看,埃安突破月销3万...

  • 热门排行
  • 大家喜欢