赛力斯新能源汽车升级项目预计明年9月底竣工 投资约15亿元

来源:财经网作者:于凯琪2022-09-30 18:28
导语

2022年9月17日,赛力斯与重庆两江新区管委会签订战略合作协议敲定新能源汽车升级项目,项目预计2023年9月月底竣工。

9月29日,赛力斯官方发布公告,公司拟在重庆市两江新区投资建设的新能源汽车升级项目预计2023年9月30日建成。

2022年9月17日,赛力斯与重庆两江新区管委会签订战略合作协议敲定该项目。赛力斯称,此次合作系公司战略发展又一布局,能够为其研发、生产电动汽车提供资源支持。

根据协议,赛力斯新能源汽车升级项目将入驻重庆两江新区龙兴智能网联新能源汽车产业园,同时,赛力斯需要投资15亿元用于购买相关设备及租赁后者相关设施及设备,分阶段向新能源汽车升级项目导入智慧电动汽车产品。重庆两江新区管委会则负责汽车产业园的厂房、基础设施、相关设备等投资建设,园区占地约2700亩。

图源:官方公告

图源:官方公告

9月20日,赛力斯再发公告,出资2000万元与控股股东小康控股等签署合伙协议参投PE,认缴比例3.62%。投资重点为新能源产业链上下游优质标的企业,对尤其是新能源(智能网联)汽车、氢能、储能等重点领域在内的成长期、成熟期企业进行股权投资。

赛力斯在今年发布的上半年报中指出,新能源业务已成为公司的核心增长引擎。

财报显示,报告期内赛力斯创收124.16亿元,同比增幅达68.14%,其中,新能源业务更收超77亿元,同比增长380.80%,占比超总营收六成,首次超越传统燃油车业务收入。今年8月,该公司新能源汽车销量达14644辆,同比增长逾300个百分点。2022年1-8月新能源汽车的累计产销约7.6万辆和约7.4万辆。

研发方面,2022 年上半年赛力斯研发投入超13.9亿元,同比增长123.17%,占营业收入的11.22%。官方还提到,其软件中心围绕两大架构及五个业务板块,致力于形成独立的控制器及平台软件自研能力。

图源:重庆两江新区官网

图源:两江新区官网

值得一提的是,两江新区官网显示,2021年,重庆汽车产业产值、产量同比增长15%和26%,其中新能源汽车产量同比增长252%。今年上半年,两江新区汽车产业产值超过731.1亿元,同比增长14.9%。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

智造显现规模化优势 广汽埃安逐渐步入盈利新阶段

根据官方公布的消息来看,埃安突破月销3万...

  • 热门排行
  • 大家喜欢