奥迪考虑在美国建首座电动车装配厂 或与大众保时捷车型共用

来源:财经网作者:闫祺2022-10-10 14:31
导语

奥迪技术开发主管Oliver Hoffmann在接受独家采访时表示,新规定“将对我们在北美的战略产生巨大影响”。“随着政府政策的变化,我们期待着满足政府要求,” Hoffmann说道。

财经网汽车讯 10月10日,据盖世汽车报道,奥迪技术开发主管Oliver Hoffmann在接受独家采访时表示,新规定“将对我们在北美的战略产生巨大影响”。“随着政府政策的变化,我们期待着满足政府要求,” Hoffmann说道。

Hoffmann还补充称,“对于我们来说,我们在集团内部有很大机会去实现这一目标,我们将考虑未来在哪里生产汽车。”Hoffmann透露,将奥迪电动车生产扩大到北美的决定可能会在2023年初做出。

在前首席执行官赫伯特•迪斯(Herbert Diess)的领导下,大众集团旗下品牌承诺到2035年在全球大部分地区逐步淘汰内燃机汽车,并一直致力于将数十款未来的电动汽车整合到一个平台上。大众在美国销售新车的品牌主要包括大众、奥迪和保时捷,如果这些品牌在美国拥有一家共用的组装工厂,并在当地生产电池,那么这些品牌的电动车就有资格享受税收优惠,不过前提是它们的电动轿车、掀背车和货车的价格不超过5.5万美元,而电动皮卡和SUV的价格不超过8万美元。

目前大众在查塔努加生产的大众ID.4是唯一一款可能有资格享受美国电动汽车税收抵免政策的车型。而奥迪在北美的唯一装配厂位于墨西哥San José Chiapa,负责生产Q5跨界车。

此前,奥迪电动汽车都是进口到美国的。但Hoffmann和其他奥迪品牌高管对电动汽车在美国的快速增长“印象深刻”,尽管美国在地理位置和充电基础设施方面存在挑战。

“我认为,有了美国政府对电动汽车新的补贴政策,我们在北美的战略也会受到巨大影响。说实话,也会对这里的汽车本地化产生巨大影响。” Hoffmann说道。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

方正电机为小鹏汽车旗舰SUV提供主驱动电机

方正电机表示,该公司为小鹏汽车旗舰SUV提...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢