吉利专利可探测车内生命体并保障安全

来源:财经网作者:彭林丽2022-10-14 16:43
导语

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集团有限公司“生命体探测方法、装置、设备及存储介质”专利获授权。

财经网汽车讯 天眼查App显示,10月14日,浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集团有限公司“生命体探测方法、装置、设备及存储介质”专利获授权。

摘要显示,本发明包括:在检测到车内乘员存在离车行为时,获取预先记录的生命体位置信息;根据生命体位置信息调用预设传感器进行生命体探测,获得探测结果;在探测结果为存在生命体时,按照预设保障策略保障生命体的安全。相对于现有的只通过摄像头进行生命体探测的方式,该发明能够更加准确的判断车辆上是否存在生命体,并保障生命体的安全。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

方正电机为小鹏汽车旗舰SUV提供主驱动电机

方正电机表示,该公司为小鹏汽车旗舰SUV提...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢