工业和信息化部答复全国政协委员有关智能网联汽车提案:推进产品准入试点 配合推动修订《道路交通安全法》

来源:财经网作者:彭林丽2022-10-17 11:57
导语

工业和信息化部日前对全国政协委员关于加快自动驾驶无人化政策创新的提案作出答复,表示智能网联汽车是全球汽车产业发展的未来方向,也是我国汽车产业转型升级发展的战略选择。

财经网汽车讯 据中国证券网报道,工业和信息化部日前对全国政协委员关于加快自动驾驶无人化政策创新的提案作出答复,表示智能网联汽车是全球汽车产业发展的未来方向,也是我国汽车产业转型升级发展的战略选择。近年来,我国智能网联汽车产业飞速发展,目前正处于技术快速演进、产业加速布局的关键阶段。工业和信息化部回复,将联合公安部、交通运输部、住房城乡建设部等部门,在推动更多地方先行先试、推进智能网联汽车产品准入试点、智能交通基础设施建设等方面,持续推动我国智能网联汽车高质量发展。

工业和信息化部围绕这项提案在答复函中表示,为推动智能网联汽车高质量发展,目前工业和信息化部协同相关部委,已开展包括深化试点示范、完善政策环境、推动基础设施建设等工作。

工业和信息化部表示,下一步将会同相关部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持“单车智能+网联赋能”发展战略,进一步创新思路、完善措施,持续推动我国智能网联汽车高质量发展。

一是联合公安部、交通运输部、住房城乡建设部等部门,指导更多地方先行先试,进一步扩大测试道路范围,在确保合规、安全可靠的前提下,选择有条件的典型地区,探索智能网联汽车全区域、多场景应用,加速推动智能网联汽车产业化进程。

二是加快推进智能网联汽车产品准入试点工作,深入开展测试示范应用,积极配合公安部等相关部门推动修订《道路交通安全法》,为智能网联汽车产业发展提供良好的政策环境和法律保障。

三是加快推进智能交通基础设施建设工作,继续部署车联网重点项目,推动国家级车联网先导区建设,组织好智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展试点,加大智能化基础设施建设力度,推动道路基础设施升级改造,营造车路协同的良好应用环境。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

方正电机为小鹏汽车旗舰SUV提供主驱动电机

方正电机表示,该公司为小鹏汽车旗舰SUV提...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢