广州、深圳两地首次发放城市高级辅助驾驶地图许可 百度首批获准

来源:财经网作者:彭林丽2022-10-17 13:30
导语

近日,广州、深圳两地首次发放城市高级辅助驾驶地图许可,百度首批获准。

财经网汽车讯 据上海证券报报道,近日,广州、深圳两地首次发放城市高级辅助驾驶地图许可,百度首批获准。记者从百度公司了解到,百度地图将支持车企量产搭载城市领航辅助驾驶功能的智能汽车,在城市道路上满足单车智能辅助驾驶应用场景,实现泊车、高速、城市三域融通。

今年8月,自然资源部办公厅印发《关于做好智能网联汽车高精度地图应用试点有关工作的通知》,在6个城市首批开展智能网联汽车高精度地图应用试点。而此次发放城市高级辅助驾驶地图许可,被认为是广州、深圳落实试点政策的一大实践。

据悉,目前领航辅助驾驶功能已覆盖部分城市的高速公路和城市快速路。百度此次获得城市高级辅助驾驶地图许可,意味着百度地图将支持车企量产搭载城市领航辅助驾驶功能的智能汽车,在城市道路上满足单车智能辅助驾驶应用场景,实现泊车、高速、城市的三域融通。

截至目前,百度已经与广汽、蔚来、威马、长安、本田、长城、吉利、北汽、江淮等众多车企实现量产合作。预计到2023年,百度高级辅助驾驶地图搭载量将超过100万台。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

方正电机为小鹏汽车旗舰SUV提供主驱动电机

方正电机表示,该公司为小鹏汽车旗舰SUV提...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢