BeyonCa豪华智能轿跑GT Opus 1亮相 量产车型将于2024年下线

来源:财经网作者:彭林丽2022-10-31 14:08
导语

2022年10月30日,豪华智能电动汽车品牌BeyonCa正式全球亮相,同时还展示了代表公司独特定位和高超造车水平的Gran Turismo Opus 1。

2022年10月30日,豪华智能电动汽车品牌BeyonCa正式全球亮相,同时还展示了代表公司独特定位和高超造车水平的Gran Turismo Opus 1(以下简称:GT Opus 1)。公司计划于明年春天公布第一款车型并宣布品牌中文名。第一辆量产车型将于2024年下线。

BeyonCa的核心团队是由一群来自全球汽车制造业、科技、消费电子、互联网以及健康等不同领域资深人士共同组成的。

目前,公司已在中国、德国、新加坡三个国家五个城市中设有机构,包括在中国的三个研发中心,在慕尼黑的设计中心,以及计划在未来升级为技术中心的新加坡分支机构。

同时,公司造车理念已获得包括东风汽车集团在内的中外战略投资人的认同。BeyonCa的品牌名称由Beyond + Car组成,意思是超越汽车,试图基于对用户车内、外深度场景的洞察,构建出行解决方案和生态体系,为用户带来独特体验,构建美好生活。

640

图源:官方

GT Opus 1上展示了BeyonCa动态车标(Dynamic Logo)——“生命之光”。

LOGO设计灵感来源于钻石切面反射太阳光芒,熠熠生辉的情境。当车识别出它的主人时,标志内部被点亮,光芒流动起来,显示出蓝色钻石背景的旋转DNA。

GT Opus 1造型设计追求运动和典雅,激情而不失内敛,科技与尊贵并显。前脸具有很高识别度的“V字”,肩线从大灯顶部开始一直向后延伸,在车尾部略有下探,简洁有力地雕刻出天生的运动基因。突出的翼子板构筑出的视觉阴影给人十足的力量感。

内饰的设计试图融合豪华与科技、经典与现代、现实与虚拟。无论是线条或空间,光影或材质,工艺或技术,特别是整车Fine Nappa真皮包覆、水晶镶嵌工艺和涡轮式钟表设计等都凸显出品味与尊贵。

BeyonCa对标欧洲顶级豪华车制造商,以其严苛质量和品质把控体系为基础,塑造世界级水准的“BeyonCa品质标准”。另外,各类材料的加工处理也都设定了极高的工艺标准。

对于智能,BeyonCa有着更深刻的理解。“智能”不仅仅是芯片、传感器、摄像头、软件等的简单叠加,更需要整合这些技术配置,车才能真正提升用户及其家人的出行生活体验。

苏伟铭在采访中表示,对豪华车的定义最有用户价值的,是深场景的应用。要做深场景,是真正去保护人的健康。如果要做,就要做对人、对家庭最有价值的事情,这也是创建BeyonCa的初心。

640

图源:官方

BeyonCa坚持“深度场景定义汽车”的核心理念,聚焦健康。公司聚集了专家医生团队、汽车工程师、软件与数据工程师,打造的健康生态服务(HaaS,Health as a Service),通过整合AI技术、智能驾驶与健康管理服务,为用户提供健康管理和智慧医疗解决方案。

截至目前,BeyonCa开发了具有实时健康监测系统的智能座舱,已经能够实现全感知、全响应、全触达的健康解决方案。此外,公司还任命了国际心血管疾病专家郭欣为首席健康官,带领“云医生”团队,研发车内外健康场景和服务。

苏伟铭表示,希望打造第一个从中国走向世界的豪华汽车品牌,这是整个团队的愿景。他在采访中说到,随着这些年的飞速发展,中国已经具备了全球最成熟的电动汽车产业链,汇集了最顶尖的智能驾驶人才,我们也有最好具备豪华车经验的团队。每一辆豪华车背后,都需要强有力的高端制造能力的支撑,我们相信中国汽车产业现在已经具备了这样的实力。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

方正电机为小鹏汽车旗舰SUV提供主驱动电机

方正电机表示,该公司为小鹏汽车旗舰SUV提...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢