特斯拉回应潮州Model Y车祸致2死3伤:司机全程没有踩下刹车的动作

来源:财经网作者:闫祺2022-11-13 17:09
导语

日前,在广东潮州饶平县发生一起车祸事故,网络视频显示,一辆白色特斯拉Model Y高速行驶了2公里,先后接连撞上一辆摩托车、多辆自行车和一辆三轮车,造成2死3伤。

财经网汽车讯 11月13日,据财联社报道,日前,在广东潮州饶平县发生一起车祸事故,网络视频显示,一辆白色特斯拉Model Y高速行驶了2公里,先后接连撞上一辆摩托车、多辆自行车和一辆三轮车,造成2死3伤。

事后,疑似车主亲属在微博发长文称,本来准备靠边停车结果发现刹车硬踩不动,踩了一下后特斯拉出现了突然加速、制动失灵的问题,车速一度高达198公里/小时,车主詹先生断了两根肋骨,目前还在医院里。

另据极目新闻报道,11月13日,(车主)男子儿子詹先生表示,他父亲今年 55 岁,曾从事货车司机职业,有 20 多年的货车驾驶经历,身体健康,事故发生时驾驶的是一辆特斯拉 Model Y,该车是去年 11 月初从朋友处转让过来的新车。经交警检测排除了他父亲酒驾毒驾的可能,表示要对车辆进行检测,目前鉴定结果尚未出来。

为此财经网汽车联系到特斯拉中国相关负责人,对方表示:“从现有事故视频可以看出,车辆高速行驶过程中刹车灯长时间没有点亮。这和后台数据反映的情况吻合:

1)车辆电门被长期深度踩下,并一度保持100%;

2)全程没有踩下刹车的动作;

3)行驶期间驾驶员四次短暂按下P档按钮,又快速松开,同时制动灯也快速点亮并熄灭。”

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢