一汽-大众揽巡上市:售价27.49万元起 官方宣布:这是最后一款燃油车

来源:财经网作者:闫祺2022-11-19 17:05
导语

一汽-大众揽巡正式上市,新车共推出五款配置车型,售价区间为27.49-32.59万元,值得注意的是,一汽-大众官方称这是最后一款燃油车。

财经网汽车讯 11月18日晚,一汽-大众揽巡正式上市,新车共推出五款配置车型,售价区间为27.49-32.59万元,值得注意的是,一汽-大众官方称这是最后一款燃油车。

WechatIMG1611

新车基于大众MQB平台打造,介于探岳与揽境之间,车身尺寸为4936*2015*1756毫米,轴距2980毫米,定位中大型SUV,跟上汽大众途昂几乎没差太多,据悉,其将于2022年底正式上市。

外观来看,不同于一汽-大众旗下的其他SUV车型,揽巡采用了比较特殊的设计,前脸采用了贯穿式LED日间行车灯,除品牌标识可一同点亮外,包括门把手及车顶行李架均可一同点亮,夜间开出,辨识度极强。

WechatIMG1612

侧面十分修长沉稳,并采用了撞色车顶设计,营造了悬浮式的视觉效果;车尾部分,新车配备了一个半包式的车顶扰流板,尾灯组采用了贯穿式的设计,熏黑样式与前大灯相呼应。

内饰则为大众全新的家族化设计,三幅式多功能方向盘、全液晶仪表盘、中控多媒体触摸屏一应俱全,同时后两者还连为一体,配合贯穿式的空调出风口,极大的拓宽了车内的横向视觉空间。

作为车长接近5米的大五座SUV,该车内部空间可以说非常富足,而且后备厢表现十分优秀,用来搬家拉大件行李未尝不可!

WechatIMG1613

动力系统方面,揽巡将会搭载分为高/低功率的2.0升涡轮增压四缸发动机,最大功率分别为162kW(220马力)和137kW(186马力),与发动机匹配的是7挡湿式双离合变速箱,同时配有四轮驱动系统。

作为一汽-大众SUV战略收官之作,揽巡在补全SUV战略最后一块版图的同时,更以突破传统的创新上市方式,为用户描绘了一幅硬核大五座SUV出行蓝图。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

方正电机为小鹏汽车旗舰SUV提供主驱动电机

方正电机表示,该公司为小鹏汽车旗舰SUV提...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢