比亚迪计划明年二季度量产钠离子电池 搭载于秦EV、海豚和新车型海鸥

来源:财经网作者:闫祺2022-11-22 14:04
导语

比亚迪计划于2023年二季度量产钠离子电池,搭载于秦EV、海豚及新车型海鸥中。比亚迪旗下动力电池公司弗迪电池承担钠离子电池的研发、量产任务,目前钠离子电池处于样品验证阶段。

财经网汽车讯 据《晚点Auto》报道,比亚迪计划于2023年二季度量产钠离子电池,搭载于秦EV、海豚及新车型海鸥中。比亚迪旗下动力电池公司弗迪电池承担钠离子电池的研发、量产任务,目前钠离子电池处于样品验证阶段。

比亚迪秦EV和海豚均是10万-15万元的纯电车型,今年1-10月两款车分别卖出2.63万和15.21万辆。

据悉,比亚迪明年推出的海鸥是一款8万-10万元的A0级小型轿车。A0级轿车即前轮到后轮距离在2.2-2.5米之间的轿车,如大众Polo等。

海鸥的推出,意味着比亚迪将加码10万元以下的电动车市场。2018年5月,比亚迪曾推出售价7.99万-9.99万的微型SUV元EV,不过2019年以来,元EV各版本已陆续停售。2019年8月,比亚迪开始销售8.98万-14.48万的A0级纯电小轿车e2。加上2012年与奔驰合资成立的腾势(售价在30万-50万元之间)和今年11月发布的豪华纯电品牌仰望(售价在80万-120万元之间),比亚迪会覆盖智能电动车的各主要价格区间。

10万元以下的电动车市场的竞争会变得更激烈。这是中国销量最大的电动车细分市场,今年前10个月,10万元以下的电动车卖出146.4万辆,占纯电车总销量的36.8%,其中五菱宏光MINIEV卖出30.3万辆。哪吒、零跑、长安等车企也在10万元以下有主销车型。

比亚迪有可能成为全球第一个将钠离子电池装上汽车的公司。另一个有望实现这一成果的公司是宁德时代。它于2021年发布第一代钠离子电池。今年三季度的财报会上,宁德时代称,计划明年量产钠离子电池:“已在与车企和储能公司开展合作,推动钠离子电池商业化落地。”不过宁德时代并未公布具体的量产时间和合作车企。

此外,秦EV、海豚及新车型海鸥中,只会有部分配置、型号搭载钠离子电池。比亚迪回应《晚点Auto》称,集团会根据出海业务以及弗迪电池的发展需要布局相关电池业务,暂无具体信息可透露。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

方正电机为小鹏汽车旗舰SUV提供主驱动电机

方正电机表示,该公司为小鹏汽车旗舰SUV提...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢