韩总统办公室:特斯拉将扩大与韩合作 马斯克计划在亚洲再建一厂

来源:财经网作者:闫祺2022-11-23 12:00
导语

韩国总统办公室宣布,尹锡悦邀请特斯拉CEO马斯克投资韩国电动汽车行业,马斯克表示愿意投资韩国的电动汽车基础设施

财经网汽车讯 据财联社11月23日报道,据韩国总统尹锡悦办公室周三透露,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,愿意扩大与韩国企业在供应链方面的合作。

据韩国总统办公室称,马斯克与尹锡悦举行了一场线上会议。会上,马斯克透露,计划在亚洲再建一个特斯拉超级工厂。

目前,特斯拉在亚洲的主要工厂位于中国的上海,上海工厂的产能最近翻了一番,8月该工厂还达成第100万辆整车下线的里程碑。

马斯克表示愿意积极投资韩国的电动汽车充电基础设施,并大幅扩大与韩国企业的供应链合作。马斯克预计到2023年,从韩国公司购买的汽车零部件将增长到至少100亿美元。

马斯克还表示,他将在全面评估人力和技术等投资条件后做出投资决定。

上述说法均来自于韩国总统办公室,目前特斯拉方并未回应。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

方正电机为小鹏汽车旗舰SUV提供主驱动电机

方正电机表示,该公司为小鹏汽车旗舰SUV提...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢