2022年世界杯开赛 大众、宝马、丰田等多家车企为球队赞助商

来源:财经网作者:彭林丽2022-11-23 19:22
导语

当地时间 11 月 20 日 19 时(北京时间 11 月 21 日 0 时),2022 年卡塔尔世界杯正式启幕。历届世界杯赞助商都少不了汽车品牌的身影,本届也不例外。据财经网汽车不完全统计,截至目前参与世界杯赞助的汽车品牌,

主办方卡塔尔投入约2290亿美元的世界杯已正式开赛。

当地时间 11 月 20 日 19 时(北京时间 11 月 21 日 0 时),2022 年卡塔尔世界杯正式启幕。历届世界杯赞助商都少不了汽车品牌的身影,本届也不例外。据财经网汽车不完全统计,截至目前参与世界杯赞助的汽车品牌,具体情况如下:

现代为FIFA世界杯提供50%以上电气化官方用车

自1999年成为FIFA世界杯官方赞助商以来,从2002年韩日世界杯开始,现代汽车已经连续六次成为世界杯的官方合作伙伴。

此次,现代为2022年卡塔尔世界杯提供的446辆乘用车中,有一半以上将是全电动或混合动力车型。球员将由10辆Elec City电动巴士以及Sonata、Ioniq 5、Tucson、Kona混合动力车提供服务。FIFA VIP和工作人员将乘坐Genesis G80和GV70 EV车型。据悉,现代车辆将在11月20日至12月18日在卡塔尔举行的整个活动期间投入使用。

国际足联将在赛事停车设施提供100-150千瓦的电动汽车充电器。为确保无缝服务,来自现代汽车公司总部服务、中东地区服务和中东地区质量中心团队将在国际足联停车设施的质量情况室待命,以协助运营。如果需要维修,他们将可以使用卡塔尔经销商服务基础设施。从本月开始,现代开始针对司机培训计划,如何正确驾驶将在活动中使用的混合动力和纯电动汽车。

大众汽车成为赞助入围本届世界杯球队数量最多的车企

本届世界杯大众汽车分别赞助了上届世界杯冠军法国,和荷兰、德国、乌拉圭、瑞士、美国、澳大利亚队,成为赞助入围本届世界杯球队数量最多的车企。值得注意的是,这几个国家都是大众汽车的销量大国。

宝马选择与比利时队合作

2022年宝马选择与比利时队合作;在2012年,宝马和比利时队签订了合作合同,2020年到期后又续约了4年。宝马拥有比利时足协实体和数字品牌权,不仅如此,宝马在比利时的汽车市场份额中占据10%以上。同时,2021年,宝马也成为了比利时的销冠品牌。

菲亚特成为巴西队赞助商

巴西队的赞助商是STELLANTIS集团旗下的菲亚特,菲亚特是巴西国内销量最好的品牌。双方在2018年签订了一份4年的合同,将于今年到期。菲亚特能够继续赞助巴西队,可能也要看巴西队今年世界杯的表现。数据显示,菲亚特是2021年巴西汽车市场的销量冠军。

丰田汽车成为东道主卡塔尔队和加拿大队的赞助商

丰田汽车成为东道主卡塔尔队和加拿大队的赞助商。数据显示,丰田汽车2021年在加拿大市场的销量仅次于福特汽车,全年销量约19.9万辆,是加拿大市场最为畅销的品牌之一。

东风车助阵卡塔尔世界杯

东风车将作为卡塔尔世界杯服务用车助阵。东风在卡塔尔市场的合作伙伴,卡塔尔独家经销商——Al Taleb Motors已经向豪华租车公司出售东风乘用车车型,这些车将在比赛期间,为来自世界各地的宾客提供服务,向全世界展示东风车的高端品质,提升东风品牌形象及国际知名度。

在此次卡塔尔世界杯赛事期间,东风车的车牌上都会有国际足联世界杯标志,让所有用户和东风一起走进这一场足球狂欢盛宴。

据介绍,东风今年已面向卡塔尔市场导入多款重磅新品,丰富的产品形态、细致的服务体验将全方位满足卡塔尔市场消费者的需求。未来,东风将针对各海外市场持续建设销售服务网点,始终如一地为海外客户打造高质量的优质产品,并不断朝着“国际化的东风”战略方向砥砺奋进。

雅迪成为2022FIFA世界杯官方亚太赞助商

11月18日,雅迪正式宣布成为“2022FIFA世界杯官方亚太赞助商”。这也是继2018年成功牵手俄罗斯世界杯后,雅迪再度与FIFA世界杯合作,成为两轮电动车行业首家两度赞助世界杯的企业,引领行业在世界顶级赛场上大放异彩,也向全世界展示着中国智造的实力,让中国品牌闪耀全球。

据悉,作为两轮电动出行供应商,雅迪已连续五年全球销量第一,产品出口至美国、德国等100个国家和地区,全球用户超6000万,是极具影响力的国际两轮电动车品牌。

广汽三菱是阿根廷国家足球队中国区赞助商

今年10月宣布与阿根廷国家足球队达成战略合作。作为阿根廷国家队中国区赞助伙伴品牌的全新欧蓝德推出一系列“汽车X运动”的圈层跨界联动,广泛传播“运动”主题。并且其在世界杯期间针对新上市的全新欧蓝德推出了购车 10 大权益,并可领取阿根廷国家队世界杯周边等活动。

广汽三菱执行副总经理李曲明曾表示:“广汽三菱与阿根廷国家足球队达成了战略合作,我们也相信此次强强联手必将发挥出‘1+1>2’的强大效应,共同掀起汽车与足球界新的热血风潮。”

上汽名爵赞助威尔士队

本届世界杯中,只有一家中国车企成为了球队赞助商,那就是上汽集团MG品牌。发源于英格兰的MG品牌,赞助的正是同样位于不列颠群岛的威尔士队。2021年名爵海外市场累计批售量为36.4万辆,今年海外市场销量预计约为60万辆。

苏州金龙海格客车成为世界杯组委会指定的快速巴士服务用车

此次成为世界杯组委会指定的快速巴士服务用车,从多哈市五个重点区域和一些球迷主要住宿地直达体育场,以及从地铁站到体育场的客运都属于快速巴士服务范围,持有体育场门票的球迷,可从比赛开始前10天到结束后的5天内,免费乘坐快速巴士。

宇通客车服务于世界杯期间的公共交通网络

宇通客车在2020年就中标了卡塔尔世界杯服务用车项目,最终服务这届世界杯的宇通客车达到1500辆左右,其中包括888辆宇通纯电动客车,将服务于世界杯期间的公共交通网络,承担起各国官员、媒体、球迷到球场场馆的接驳保障任务。

以上就是目前收集到的世界杯中车企的相关表现,如有更多相关信息,欢迎留言区互动补充~

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

方正电机为小鹏汽车旗舰SUV提供主驱动电机

方正电机表示,该公司为小鹏汽车旗舰SUV提...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢