浙江:到 2025 年具备条件的普通国省干线公路服务站充电基础设施全覆盖

来源:财经网作者:闫祺2022-11-23 19:47
导语

据浙江省交通运输厅网站,《浙江省加快推进公路沿线充电基础设施建设行动实施方案》(以下简称《方案》)现已印发。

财经网汽车讯 11 月 23 日,据浙江省交通运输厅网站,《浙江省加快推进公路沿线充电基础设施建设行动实施方案》(以下简称《方案》)现已印发。

WechatIMG11661

《方案》提出,2025 年底前,浙江全省基本形成“固定设施为主体,移动设施为补充,重要节点全覆盖,运行维护服务好,群众出行有保障”的公路沿线充电基础设施网络,持续提升公众高品质、多样化出行需求的服务保障能力。

高速公路方面,2022 年底前,高速公路每个服务区能够提供基本充电服务。2023 年底前,高速公路服务区建设的充电基础设施或预留建设安装条件的车位原则上不低于小型客车停车位的 10%。到 2025 年,新建高速公路服务区同步建设充电设施或预留充电设施安装条件的停车位不低于停车位总数的 20%,推动具备条件的既有高速公路服务区充电设施逐步提升至停车位总数的 20% 以上。

普通公路方面,2023 年底前,具备条件的普通国省干线公路服务站能够提供基本充电服务,引导具备条件的农村公路沿线乡镇优先在重点场所配置充电基础设施。到 2025 年,具备条件的普通国省干线公路服务站充电基础设施全覆盖,具备条件的农村公路沿线实现充电基础设施有效覆盖。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

方正电机为小鹏汽车旗舰SUV提供主驱动电机

方正电机表示,该公司为小鹏汽车旗舰SUV提...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢