比亚迪宣布上调部分新能源车型价格 最高涨幅6000元

来源:财经网作者:于凯琪2022-11-23 20:17
导语

比亚迪官方表示,伴随着多品牌策略的展开,该公司的汽车产品将覆盖从家用到豪华、从大众到个性化的全领域。

比亚迪宣布上调部分车型价格。

11月23日,比亚迪官方表示,公司将对王朝、海洋及腾势相关新能源车型价格上调2000元~6000元不等,具体车型的调价通知将另行发布。

公告称,价格上调的主要受国家新能源补贴政策变化及电池主要原材料价格两方面因素影响。同时,比亚迪官方明确表示,2023年1月1日之前付定金签约的客户不受此次调价影响。而根据国家对新能源汽车发展的系列政策及规划,新能源汽车购置补贴政策将于2022年12月31日终止,在此之后上牌的新能源车辆国家将不再给予补贴(现有补贴额度:插电混合动力车4800元/台、纯电动车12600元/台)。

WechatIMG6413

图源:比亚迪官方

 

值得一提的是,这已是比亚迪汽车今年第三次宣布涨价。

1月21日,比亚迪进行了年内第一次相关车型的价格调整。官方宣布,从2月1日起,对王朝系列和海洋系列相关新能源车型官方指导价进行1000~7000元不等的上涨调整。彼时涨价同样受到原材料价格大幅上涨及新能源车补贴退坡二者因素影响,根据相关政策,2022年新能源补贴在2021年基础上退坡30%。

3月15日,比亚迪再度调整上述相关新能源车型价格,上调区间为3000~6000元。官方表示,此次价格上涨系材料价格持续大幅上涨所致。

财经网汽车计算发现,即使按照涨幅的最低额进行累加,比亚迪相关车型今年年内三次涨价的最低幅度仍达到6000元。

不过,在“车价接连上涨”的背景下,比亚迪在新能源市场的表现依旧不俗。据官方公布的10月销量数据来看,比亚迪稳居国内新能源汽车销冠宝座。其乘用车10月销售217518辆(含出口9529辆),同比增长144.7%,其中DM车型销售14361辆,EV车型销售共103157辆;而从细分车型来看,王朝系列中汉、唐、宋、秦和元家族的10月销量分别达到31614辆、17161辆、56843辆、34670辆和27548(含出口7130辆)辆。值得一提的是,宋家族为王朝家族累计销量销冠,超140万辆,累计销量最低的为汉家族,为37万辆。

海洋系列车型方面,10月海豹销售11267辆,环比增长50.8%;驱逐舰05销量为9111辆;海豚销售25336辆,累计销售超18万辆,同比增长321%。

据统计,截至8月初,比亚迪已进入全球32个国家与地区。官方此前曾表示,预计公司今年进军欧洲、亚太以及中东非洲地区,有望于明年进入北美市场。

值得一提的是,英国汽车经销商Pendragon发布的2022年上半年年度报告中透露,比亚迪预计于今年第四季度正式进军英国市场,该公司则或将成为其当地首发合作伙伴,首发地可能选在伦敦和伯明翰。文件中还提到,比亚迪在英推出的第一款车型为ATTO 3(即元PLUS,ATTO 3为当地命名)。

11月16日,比亚迪第300万辆新能源车正式下线,比亚迪借机推出新品牌“仰望”。据悉,“仰望”以越野车为主打车型,价格区间预计为80万元至150万元,或将于明年一季度发布。天眼查App显示,深圳仰望汽车销售有限公司成立于2022年,是一家以从事零售业为主的企业。企业注册资本100万元人民币,由比亚迪汽车工业有限公司100%控股。

比亚迪官方表示,伴随着多品牌策略的展开,该公司的汽车产品将覆盖从家用到豪华、从大众到个性化的全领域。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

方正电机为小鹏汽车旗舰SUV提供主驱动电机

方正电机表示,该公司为小鹏汽车旗舰SUV提...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢