大众与德国工会达成涨薪8.5%协议

来源:财经网作者:闫祺2022-11-24 10:51
导语

德国金属加工工会IG Metall近期表示,已与大众集团达成了一项工资协议,供职于大众德国西部工厂的12.5万名工人将获得涨薪。

财经网汽车讯 据盖世汽车11月24日报道,德国金属加工工会IG Metall近期表示,已与大众集团达成了一项工资协议,供职于大众德国西部工厂的12.5万名工人将获得涨薪。

协议规定,工人将从2023年6月起涨薪5.2%,并从2024年5月起再涨薪3.3%,此外还将获得税后价值3,000欧元(约3,093美元)的一次性补助款项,以帮助员工抵消通货膨胀带来的影响。

目前,欧洲各地的工会都在要求企业提高工资,以帮助工人摆脱创纪录的通货膨胀,但雇主却以材料和能源成本上涨为由进行抵制。

据悉,作为德国最大的工会,IG Metall最初的要求是在12个月内为大众的6座工厂,以及包括金融服务在内的子公司的工人涨薪8%。大众与工会达成的协议与德国更广泛的金属工程行业的早期协议类似。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

智造显现规模化优势 广汽埃安逐渐步入盈利新阶段

根据官方公布的消息来看,埃安突破月销3万...

  • 热门排行
  • 大家喜欢