雷诺集团选择与KPIT合作 开发下一代软件定义汽车

来源:财经网作者:闫祺2022-11-24 15:27
导语

汽车与移动出行行业的软件集成商KPIT Technologies宣布已被雷诺集团(Renault Group)选为下一代软件定义汽车(SDV)计划的战略软件扩展合作伙伴。

财经网汽车讯 11月24日,据盖世汽车消息,汽车与移动出行行业的软件集成商KPIT Technologies宣布已被雷诺集团(Renault Group)选为下一代软件定义汽车(SDV)计划的战略软件扩展合作伙伴。

雷诺集团正在进行大量投资并建立战略合作关系,以开发行业领先的SDV平台。 该平台将通过为终端消费者提供全新体验,并在车辆拥有期限内实现货币化,从而推动雷诺集团在未来几十年的全球增长。

KPIT在汽车和移动出行软件、跨领域能力、全球规模和联盟合作伙伴生态系统方面拥有二十年的经验,且曾为多个行业领导者制定SDV路线图,因此是雷诺集团愿景实现的最佳合作伙伴。

雷诺集团预计SDV技术计划将助力2026年开始的汽车生产计划路线图。

KPIT Technologies首席执行官Kishor Patil表示:“我们的愿景是与雷诺集团这样的行业领导者一起重新构想移动出行。凭借在多个市场的领导地位,雷诺集团吸引了全球大量消费者。而KPIT软件的强大功能将解锁电气化、自动驾驶和互联汽车体验,让雷诺消费者满意。KPIT将带来规模化能力、知识产权、合作伙伴生态系统,从而创造长期价值。我们期待与雷诺共同为汽车和出行行业打造行业领先的解决方案。”

雷诺软件中心董事总经理兼雷诺软件工厂联盟全球副总裁Thierry Cammal表示:“很高兴KPIT可以加入我们的SDV之旅。软件是汽车行业转型的推动力。KPIT是全球公认的领先软件集成合作伙伴,具有多领域软件能力,通过与KPIT合作,我们将共同开发SDV技术平台,从而助力我们占据市场领先地位,并帮助行业加速SDV转型。”

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

智造显现规模化优势 广汽埃安逐渐步入盈利新阶段

根据官方公布的消息来看,埃安突破月销3万...

  • 热门排行
  • 大家喜欢