特斯拉或将为旗下汽车提供杜比全景声支持

来源:财经网作者:闫祺2022-11-24 17:05
导语

特斯拉即将推出的一个软件更新应该会给旗下汽车的音响系统带来相当大的升级。

财经网汽车讯 11月24日,据新浪科技报道,特斯拉即将推出的一个软件更新应该会给旗下汽车的音响系统带来相当大的升级。据悉,特斯拉已经与主要的唱片公司合作了几个月,将杜比全景声引入特斯拉汽车。一旦该软件更新推出后,目前在路上行驶的100多万辆特斯拉汽车将支持杜比全景声,所有新生产的车辆也将支持。

杜比全景声是杜比公司推出的一种3D环绕声技术,于2012年4月24日发布,突破了传统意义上5.1声道、7.1声道的概念,能够结合影片内容,呈现出动态的声音效果;更真实的营造出由远及近的音效;配合顶棚加设音箱,实现声场包围,展现更多声音细节,提升观众的观影感受。

值得一提的是,去年年初,LucidMotors是第一家将杜比全景声引入其LucidAir轿车的汽车制造商。今年秋天,沃尔沃和梅赛德斯-奔驰透露,他们也将把杜比全景声引入旗下汽车。梅赛德斯-奔驰正在为梅赛德斯-迈巴赫S级车、梅赛德斯-奔驰S级车以及其EQE、EQE SUV、EQS和EQS SUV电动汽车提供杜比全景声支持。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

方正电机为小鹏汽车旗舰SUV提供主驱动电机

方正电机表示,该公司为小鹏汽车旗舰SUV提...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢