汽车制造商Stellantis将于2023年7月开始重组欧洲经销商网络

来源:财经网作者:闫祺2022-11-25 10:51
导语

汽车制造商Stellantis表示,将于明年7月重组其欧洲经销商网络,首批重组将从奥地利、比利时、卢森堡和荷兰开始。欧洲其他地区将逐步跟进实施新的分销计划。

财经网汽车讯 据盖世汽车报道,11月25日,汽车制造商Stellantis表示,将于明年7月重组其欧洲经销商网络,首批重组将从奥地利、比利时、卢森堡和荷兰开始。欧洲其他地区将逐步跟进实施新的分销计划。

据悉,Stellantis曾在去年表示,为削减成本和支持电气化投资,将从2023年6月起终止与所有14个品牌的欧洲经销商签订的所有现行销售和服务合同。

新计划将转向“代理模式”,即汽车制造商更多地控制销售交易和价格,而经销商则专注于交付和服务,不再作为客户的合同伙伴。

Stellantis欧洲大区首席运营官Uwe Hochgeschurtz表示,该集团旨在促进一种“可持续的”分销模式,让所有利益相关者都能获益。

Stellantis表示,该公司进行的经济模拟比较显示,在新的分销模式下,经销商将获得“至少与此前同等的利润率”,并能够降低风险。Stellantis的发言人表示,该公司的轻型商用车品牌将从2024年1月1日起开始使用新的分销结构。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

智造显现规模化优势 广汽埃安逐渐步入盈利新阶段

根据官方公布的消息来看,埃安突破月销3万...

  • 热门排行
  • 大家喜欢