莱尔科技:近期涂碳箔需求快速提升

来源:财经网作者:闫祺2022-11-25 10:57
导语

莱尔科技在机构调研时表示,2021年公司向新能源行业进行拓展,引入了应用于新能源电池的涂碳箔业务。涂碳箔是动力电池、储能电池、超级电容器的重要基材。

财经网汽车讯 11月25日,据新浪财经消息,莱尔科技在机构调研时表示,2021年公司向新能源行业进行拓展,引入了应用于新能源电池的涂碳箔业务。涂碳箔是动力电池、储能电池、超级电容器的重要基材。涂碳箔与公司传统主营产品业务协同性极高。近期,在新能源汽车及储能产业的强劲拉动下,涂碳箔需求快速提升,拉动了上游原材料--电池铝箔需求的增长,而电池铝箔行业整体产能偏紧,导致电池铝箔供需紧张,成为了制约涂碳箔产能扩张最为关键的一环。为应对此行业难题,公司与神火集团达成战略合作意向,将以神火集团下属神隆宝鼎作为主要的涂碳箔上游原材料电池箔供应商。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

智造显现规模化优势 广汽埃安逐渐步入盈利新阶段

根据官方公布的消息来看,埃安突破月销3万...

  • 热门排行
  • 大家喜欢