东风风行正式发布“光合未来”战略 3年内100%电动化

来源:财经网作者:贾子健2022-11-25 12:00
导语

发布会现场,东风风行在产品方面还亮相了一款新能源旗舰型MPV概念车,以宣告正式进军豪华MPV领域。

财经网汽车讯 11月24日晚间,东风风行以“风行带电 领势前行”为主题的新能源战略发布会宣告全面布局新能源赛道,并带来来新能源专属EMA-E架构、铠甲电池及动力系统等新能源技术领域研究成果。

发布会现场,东风风行宣布将在三年内实现100%电动化,五年内停产燃油车,未来将从战略方向、技术研发、供应链整合、产品落地、生产制造、人才保障等多维度,加速新能源发展。

官方认为,“光合未来”计划是以满足用户需求为核心,提供高效、安全、可靠的绿色出行解决方案,实现能源可持续发展的全新路径。在此基础上,东风风行将基于行业发展的新趋势、新技术,与合作伙伴一起,共同为新能源产业注入新动力。

另外,东风风行将持续加大研发投入和人才储备,3年来已合计投入50多亿元,到2030年将持续投入200亿元构建新能源核心竞争力。同时,围绕关键核心技术,东风风行已组建超1000人的专项技术团队。

与此同时,东风风行持续与行业各方深化战略合作于发布会现场正式揭幕先锋联盟,其中包括欣旺达、华为、知行、腾讯等联盟成员。

东风风行认为,混动技术是车企实现绿色转型的重要支撑,而纯电技术是新能源汽车未来的终极方向。因此,东风风行规划将以纯电+混动并驱的技术路线发展。

发布会上东风风行发布了EMA-E新能源专属架构,拥有超高拓展性,可以兼容纯电及混动两大主流新能源动力,可支持400-1200公里续航,满足不同用户的驾乘需求。性能方面,首搭华为最为先进的TMS2.0热泵热管理系统,-7℃能耗优化20%。并选用的高效EHB能量回收系统,可提升6%的续航。

并宣布旗下车型还将搭载第三代马赫双擎MHD混动系统,其中,新马赫1.5T混动专用发动机采用多项行业领先技术,热效率达到45%以上。

至2025年底,东风风行将推出3大类型10款新能源产品,品类覆盖轿车、SUV和MPV。

值得关注的是,东风风行还正式发布了铠甲电池,隔膜防火涂层技术覆盖每一颗电芯,可承受800度高温。官方介绍,“在四维超高防护盾技术加持下,在安全上达到了防火、防水、防力、防磁的效果,在性能上更是坐拥业内领先水准。此外,东风风行自建的电池安全远程监控系统还能够对电池全生命周期进行监控。”

发布会现场,东风风行在产品方面还亮相了一款新能源旗舰型MPV概念车,以宣告正式进军豪华MPV领域。

东风柳州汽车有限公司乘用车技术中心主任翟克宁表示:“东风风行的战略目标是三年内实现100%电动化,五年内停产燃油车,并于2025年成为中国年轻人喜欢的新能源主流品牌。”

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

方正电机为小鹏汽车旗舰SUV提供主驱动电机

方正电机表示,该公司为小鹏汽车旗舰SUV提...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢