南洋理工大学将废纸转化为电池部件 可用于电动汽车

来源:财经网作者:闫祺2022-11-25 15:17
导语

南洋理工大学(Nanyang Technological University)的研究人员开发了一种技术,可将废弃的一次性包装、袋子和纸板箱等废纸转化为锂离子电池的关键部件。

财经网汽车讯 11月25日,据盖世汽车援引外媒报道,南洋理工大学(Nanyang Technological University)的研究人员开发了一种技术,可将废弃的一次性包装、袋子和纸板箱等废纸转化为锂离子电池的关键部件。

通过将纸转化为纯碳的碳化工艺,研究人员将纸中的纤维转化为电极。这些电极可用于可充电电池,为手机、医疗设备和电动汽车供电。

为了使纸碳化,该团队将纸暴露在高温下,将其还原为纯碳、水蒸气和可用于生物燃料的油。由于在无氧环境中进行碳化过程,所产生的二氧化碳排放可以忽略不计。相比之下,这一过程更加环保,因为焚烧处理牛皮纸会产生大量的温室气体。

该团队生产的碳负极表现出卓越的耐久性、灵活性和电化学性能。实验室测试表明,这种负极可以充放电达1200次,至少是目前手机电池负极的两倍。比起其他同等电池,使用这种负极制造的电池,还可以承受更多的物理压力,吸收破碎能是其他电池的五倍。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

智造显现规模化优势 广汽埃安逐渐步入盈利新阶段

根据官方公布的消息来看,埃安突破月销3万...

  • 热门排行
  • 大家喜欢