韩国与加拿大工业部长会谈 决定尽早签署政府间关键矿产供应链合作协议

来源:财经网作者:闫祺2022-11-25 16:33
导语

韩国产业通商资源部长官李昌洋11月25日在首尔同加拿大创新、科技和经济发展部部长弗朗索瓦-菲利普·商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)举行会谈

财经网汽车讯 11月25日,据界面新闻援引韩联社消息,韩国产业通商资源部长官李昌洋11月25日在首尔同加拿大创新、科技和经济发展部部长弗朗索瓦-菲利普·商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)举行会谈,韩加双方决定就关键矿产、新材料、蓄电池、电动汽车等价值链开展广泛合作。鉴于美国《通胀削减法案》的电动汽车税收抵免条件,韩国产业通商部期待韩加矿产合作有助于提高贸易稳定性。

WechatIMG12091

两位部长决定依据今年9月韩加首脑会谈协议,尽早签署政府间关键矿产供应链合作协议(MOU),借此将此前以煤烟、铁矿石等通用矿产为主的矿产贸易扩大到镍、钴等关键矿产领域,建立双赢的合作关系。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

智造显现规模化优势 广汽埃安逐渐步入盈利新阶段

根据官方公布的消息来看,埃安突破月销3万...

  • 热门排行
  • 大家喜欢