瑞典将启动RISE汽车网络测试实验室 预计2023年初开始高级测试

来源:财经网作者:闫祺2022-11-25 17:21
导语

瑞典国有研究机构RISE将启动欧洲车辆测试专用网络安全计划:RISE汽车网络测试实验室(Cyber Test Lab for Automotive),使汽车行业能够使用较新的网络技术和严格的测试方法来测试车辆。

财经网汽车讯 11月25日,据盖世汽车援引外媒报道,瑞典国有研究机构RISE将启动欧洲车辆测试专用网络安全计划:RISE汽车网络测试实验室(Cyber Test Lab for Automotive),使汽车行业能够使用较新的网络技术和严格的测试方法来测试车辆。

该网络测试实验室将与优秀电信专家和道德黑客合作,提供一系列见解、方法和测试平台。该合作关系旨在解决互联汽车制造商们所关注的关键问题。

在世界各地发生多起汽车网络攻击事件后,RISE于2021年开始规划专门的汽车网络测试实验室。该实验室将测试关键领域的漏洞,如虚拟测试/数字双胞胎、车辆单元(ECU)中的嵌入式软件和基于车辆云的软件。

该网络测试实验室可提供各种测试服务,包括仿真/虚拟化、子系统测试、在受控环境中的半虚拟和整车测试。通过将现有的Cyber Range与汽车测试台AWITAR和Asta Zero互连,该实验室提供完整的测试能力链,因此制造商可以在整个研发过程中对新技术和产品进行压力测试。

RISE在哥德堡郊外的AstaZero和AWITAR拥有较高水平的道路系统和自动驾驶车辆研究试验场。这两个试验场都被纳入了网络安全测试实验室。

RISE网络测试实验室将于2023年初开始高级测试。在准备过程中,试点项目已经全面展开,模拟对车辆和电动汽车充电基础设施的网络攻击。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

智造显现规模化优势 广汽埃安逐渐步入盈利新阶段

根据官方公布的消息来看,埃安突破月销3万...

  • 热门排行
  • 大家喜欢