通用汽车旗下自动驾驶公司Cruise明年将进入更多市场

来源:财经网2022-12-01 10:18
导语

通用汽车旗下自动驾驶公司Cruise的首席运营官Gil West近期表示,该公司计划进入“很多市场”,并在2023年将业务规模扩大到“数千辆”车辆。

财经网汽车讯 据盖世汽车12月1日报道,通用汽车旗下自动驾驶公司Cruise的首席运营官Gil West近期表示,该公司计划进入“很多市场”,并在2023年将业务规模扩大到“数千辆”车辆。

Cruise已经宣布开始在奥斯汀和凤凰城提供乘车服务的计划,并且已经在其位于旧金山的基地提供服务。West表示,Cruise计划在2023年将业务扩展到更多城市,“明年你可能会看到我们大幅扩大市场数量”。Cruise认为,通过在旧金山、奥斯汀和凤凰城开发的“可复制剧本”,该公司可以加快技术在其他城市的应用。

West还指出,该公司的Origin专用自动驾驶汽车成本较低,将成为Cruise的“一个重大突破”。目前,该公司正在旧金山测试人工操作的Origin车辆,预计在2023年开始批量生产该车型。到目前为止,Cruise在旧金山只运营了少量的雪佛兰Bolt电动汽车,因此服务范围有限。

Cruise也在努力扩大配送服务。目前,沃尔玛正在凤凰城的八家门店测试Cruise配送服务。West表示,配送“有可能成为业务的重要组成部分”。

此前,福特汽车和大众集团决定退出自动驾驶汽车公司Argo AI,造成了自动驾驶行业的波动。福特和大众表示,自动驾驶出租车短期内很难实现利润。但是,通用汽车首席执行官Mary Barra则持不同看法。本月早些时候,Barra向分析师表示,预计通用汽车将继续为Cruise的扩张每季度投入5亿美元,每年投入20亿美元。

通用汽车曾表示,到2030年,Cruise每年可产生500亿美元的营收。虽然自动驾驶行业的洗牌在一定程度上为Cruise的发展扫清了障碍,但Waymo依然是强有力的竞争对手。目前,Waymo已经在凤凰城运营,正努力将其自动驾驶出租车和配送业务扩展到Cruise的旧金山“后院”和Cruise可能关注的其他市场。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢