奔驰、博世合作的自动泊车系统获批 将在德国斯图加特机场落地

来源:财经网作者:闫祺2022-12-01 11:04
导语

博世和梅赛德斯-奔驰宣布,双方共同研发的高度自动化泊车系统被德国联邦汽车运输管理局(KBA)批准用于斯图加特机场APCOA运营的P6停车场。双方表示,这一里程碑使得该技术成为全球首个被正式批准商用的L4级高度自动化无人驾驶停车功能。

财经网汽车讯 据盖世汽车报道,当地时间11月30日,博世和梅赛德斯-奔驰宣布,双方共同研发的高度自动化泊车系统被德国联邦汽车运输管理局(KBA)批准用于斯图加特机场APCOA运营的P6停车场。双方表示,这一里程碑使得该技术成为全球首个被正式批准商用的L4级高度自动化无人驾驶停车功能。

据悉,该系统依赖于博世提供并安装在停车场的智能基础设施与梅赛德斯的汽车技术。停车场里的博世传感器可以监控车道及其周围环境,并提供引导车辆所需的信息;而车辆技术将从基础设施接收到的信息转换为驾驶动作。通过这种方式,车辆甚至可以自动驾驶上下斜坡,或在停车场不同楼层之间移动。如果基础设施的传感器检测到障碍物,车辆就会刹车并完全停下来;只有当路线明确时,车辆才会继续前进。

通过该系统,车辆可以自动驶入斯图加特机场停车场的预定停车位。车主可以通过APP提前预定停车位,然后把车停在即停即离区(drop-off area)就可以离开。全部乘员下车后,车辆会自动行驶到指定位置,乘客也可以通过APP再次召唤车辆。梅赛德斯表示,从2022年7月起生产的S级或EQS车辆将可以使用该功能。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢