何小鹏:未来公司将聚焦智能化战略、产品规划和研发

来源:财经网2022-12-01 17:42
导语

11月30日,小鹏汽车发布2022年第三季度财报。数据显示,第三季度小鹏汽车总营收为人民币68.2亿元(9.6亿美元),较2021年同期上升19.3%。第三季度汽车总交付量为29,570辆,较2021年同期的25,666辆增长15%。

在随后的业绩会上,小鹏汽车董事长、CEO何小鹏针对市场关注的多个问题做出解读。他表示,小鹏汽车的确正在经历一段充满挑战的时期,为了更好地实现长期战略目标,小鹏汽车已经进行了深入的战略复盘和组织架构调整。在新的组织架构中,何小鹏个人将大幅减少生态企业的直接参与度,同时更加聚焦于小鹏汽车的战略、产品规划和研发,推动组织的变革和升级。

FuFJF_tOaYYY0jY5x4Ofv8Wae9j1

数据方面,三季度小鹏汽车实现毛利率环比上升2.6个百分点。同时,净亏损环比收窄12%。何小鹏表示,未来几个季度,公司将加快提升销量和产品平均售价,同时通过车型的平台化和模块化,实现在产品研发的效率、成本的控制和供应链管理上的提升。

他特别提到,随着旗舰SUV车型G9的规模交付,小鹏汽车有信心G9将成为30万(元)以上纯电SUV市场的前三名,并且在明年进一步缩小与第一名之间的差距。

尽管在10月面临了近期交付量的低谷,但何小鹏表示,短期的交付波动并不会影响小鹏汽车的长期战略。他坚信,真正的智能汽车时代将从2023年下半年开始并逐步扩大,而小鹏汽车在量产自动驾驶技术上的领先优势将进一步帮助公司提升市场份额。

目前,小鹏汽车正在加速开发下一代全场景智能辅助驾驶产品XNGP,计划在2023年三季度推出主要功能,并至少能支持数十个城市。

据财报披露,截至第三季度,小鹏汽车在手现金超过400亿人民币。该公司管理层表示,接下来几个季度里公司将进一步着力加强成本管控,提升运营效率。展望第四季度小鹏汽车总交付数量约为20000-21000辆,收入预计约为人民币48-51亿元。

何小鹏表示,将会在未来几个季度里加快内部组织变革和管理提升的步伐,有信心实现中长期在智能汽车行业位居第一阵营的目标。

值得一提的是, 明年一季度起,小鹏汽车还将陆续推出三款新产品。

编辑:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢