特斯拉Model 3/Y在美国降价 降幅高达2.6万元

来源:财经网作者:闫祺2022-12-02 09:15
导语

特斯拉将为12月在美国交付的每辆Model 3和Model Y提供3,750美元的折扣,并称之为“价格调整”。特斯拉此举似乎是为了鼓励客户现在就提车,而不是等待美国即将在2023年生效的新电动汽车税收抵免。

财经网汽车讯 12月2日,据盖世汽车报道,特斯拉将为12月在美国交付的每辆Model 3和Model Y提供3,750美元的折扣,并称之为“价格调整”。特斯拉此举似乎是为了鼓励客户现在就提车,而不是等待美国即将在2023年生效的新电动汽车税收抵免。

目前,特斯拉在美国面临客户取消订单,主要有两个原因。首先,长时间的等待导致一些客户在下单和实际发货的这段时间里心态发生了变化,取消了订单,这种情况时常发生。其次,在一个更特殊的情况下,一些客户希望把交货时间推迟到明年,以利用即将到来的新的电动汽车税收抵免政策。在这方面,特斯拉并未像其他汽车制造商那样通融,而是要求客户遵守原有的订单合同。

12月1日,知情人士透露,特斯拉将为12月在美国提车的Model 3或Model Y客户提供“3750美元(合2.6万人民币)的折扣”。特斯拉对其销售人员表示,这项优惠是暂时的,只针对本月提货的客户。

3500美元刚好是美国下个月生效的7500美元电动汽车税收抵免的一半。一些汽车制造商预计,由于电池材料和组装原产地的限制要求,他们的电动汽车只能获得一半的税收抵免。

10 月 24 日,特斯拉宣布中国市场的 Model 3 及 Model Y 全系降价,降价后 Model 3 补贴后 26.59 万元起,全系降幅在 1.4-1.8 万元之间;Model Y 补贴后售 28.89 万元,全系降幅在 2-3.7 万元之间。

特斯拉于 11 月 8 日开启了第二次降价,Model 3 和 Model Y 现车订单在 11 月 8 日(含)至 11 月 30 日(含)期间,购买现车及合作保险机构车险组合并按期完成提车,尾款可减 8000 元;12 月 1 日(含)至 12 月 31 日(含),尾款可减 4000 元。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢