大众与加拿大签署协议 开始为北美电池工厂选址

来源:财经网作者:闫祺2022-12-02 10:20
导语

在加拿大联邦创新、科学和工业部长François-Philippe Champagne访问德国期间,大众集团与其签署了一项协议

财经网其汽车讯 据盖世汽车12月2日报道,在加拿大联邦创新、科学和工业部长François-Philippe Champagne访问德国期间,大众集团与其签署了一项协议,开始在加拿大为集团在北美的电池工厂选址。根据大众集团的计划,其电动汽车电池业务将“快速扩张到北美”。

今年8月,大众与加拿大签署一份谅解备忘录,以确保从加拿大获得锂、钴、镍和石墨等关键电池材料,而此次签署的协议是上述谅解备忘录的附录。这也就意味着,大众旗下电池业务PowerCo将加拿大作为北美工厂的候选地之一。

PowerCo监事会主席Thomas Schmall表示:“我们不仅会考虑场地特征和基础设施,还会特别考虑可再生能源的充足可用性和有竞争力的财务状况。” 加拿大最大的两个省安大略省和魁北克省生产大量的清洁能源,包括水力发电能力。Schmall指出:“PowerCo将在不久的将来与有关各方进行密集谈判,以确定最具竞争力的选址。”

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢