崔东树:未来退出补贴有利于新能源车市场的市场化发展线路

来源:财经网作者:闫祺2022-12-06 19:32
导语

乘联会秘书长崔东树发文表示,再过不到 1 个月时间,国家新能源汽车补贴将终止退出。随着补贴额度降低,未来退出补贴有利于新能源车市场的市场化发展线路。

财经网汽车讯 12 月 6 日消息,乘联会秘书长崔东树发文表示,再过不到 1 个月时间,国家新能源汽车补贴将终止退出。随着补贴额度降低,未来退出补贴有利于新能源车市场的市场化发展线路。

WechatIMG13719

我国成为世界第一大新能源汽车市场,新能源补贴为乘用车发展曾立下汗马功劳,带来 10 大贡献:1、推动乘用车减碳环保;2、推动了电动车产业链崛起;3、推动上游产业链及早布局;4、推动公共领域的绿色出行;5、推动三元电池发展;6、推动优秀企业全面进入;7、推动市场销售的波浪拉动;8、推动整车技术创新;9、推动自主品牌的崛起;10、培育新能源二手车消费。

WechatIMG13720

虽然新能源补贴面临退出,但我们发展新能源车形成的综合的新能源车消费环境体系仍将对新能源车发展奠定良好的环境基础,未来中国新能源车将持续高增长。

目前燃油车市场急剧萎缩,我们的乘用车汽油消耗量已经基本达峰,并逐步降低,早于其他行业 10 年实现碳达峰,这也是新能源车鼓励政策结果。而新能源车的车购税仍然是全免除的,因此拉动新能源车销量的税收措施还是会拉动未来两年的年末增量,未来国内新能源车市仍将较快增长。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢