富士康领投 汽车软件公司Sonatus在第二轮融资中筹集7500万美元

来源:财经网作者:闫祺2022-12-09 14:24
导语

汽车软件公司Sonatus宣布在第二轮融资中筹集了7500万美元,以加速软件定义汽车(SDV)的创新。

财经网汽车讯 12月9日,据盖世汽车报道,汽车软件公司Sonatus宣布在第二轮融资中筹集了7500万美元,以加速软件定义汽车(SDV)的创新。据悉此轮投资由电子产品制造商鸿海科技集团(Foxconn,富士康)领投。包括早期的A轮融资,Sonatus现从风险投资、战略合作伙伴和客户方面共筹集超1.1亿美元。

Sonatus专注于提供基础技术和解决方案堆栈,使客户和合作伙伴能够更快地过渡到SDV,并支持他们开发自己的差异化解决方案。通过采用Sonatus的关键构建模块,汽车公司及其生态系统可以更快地将创新应用于市场,但成本更低、可靠性更高,且频率更高。

富士康软件开发中心高级总监Eric Yeh表示:“富士康计划进军电动汽车市场,提供兼容性汽车解决方案。在将车载和云软件解决方案交付量产方面,Sonatus有着令人印象深刻的记录,并且是具有正确协同作用的战略合作伙伴,可提供汽车软件和硬件之间的无缝集成。”

Sonatus的软件平台已在现代(Hyundai)、起亚(Kia)和捷尼赛思(Genesis)汽车中投入生产,包括多款捷尼赛思轿车和SUV车型。该软件平台还用于现代Ioniq 6和其他车型,且到2023年将应用于数百万辆汽车。目前,Sonatus的团队显著壮大,并扩大了在法国、意大利、日本和中国的业务。此外,Sonatus还进一步发展和部署Sonatus产品和解决方案,以提供给更多应用、区域、合作伙伴项目和终端客户。

Sonatus联合创始人兼首席执行官Jeffrey Chou表示:“通过这一轮新的融资,我们拥有更多资源来显著扩大增长,将软件定义的汽车技术应用于新的市场,并拥有更多客户。”

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢