小鹏汽车确认CEO助理李鹏程已于近期离职

来源:财经网作者:闫祺2022-12-09 15:25
导语

小鹏汽车CEO助理李鹏程已于近期离职,一位知情人士表示,目前李鹏程在内部的飞书已经处于停用状态。

财经网汽车讯 12月9日消息,有媒体报道,小鹏汽车CEO助理李鹏程已于近期离职,一位知情人士表示,目前李鹏程在内部的飞书已经处于停用状态。

为此财经网汽车联系到小鹏汽车相关负责人,对方表示:“李鹏程是因为个人身体的原因离开的。我们很感谢他在小鹏时期所做的贡献。”

今年11月,小鹏汽车完成内部组织架构调整,调整之后,原小鹏汽车副总裁、品牌公关总经理李鹏程被任命为小鹏汽车CEO助理,向小鹏汽车董事长、CEO何小鹏汇报。

李鹏程于2019年加入小鹏汽车,主要负责该品牌的传播及公关事宜。此前,李鹏程曾在一汽-大众担任企业产品公关总监,任职时间超过15年。之后在有车以后,任职联合创始人、高级副总裁兼北京公司总经理。

今年10月底,小鹏汽车进行了史上最大组织调整,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏近期多天主持公司管理层会议,并在10月21日晚发布全员邮件,宣布全面组织架构调整,包括成立战略、产品规划、技术规划、产销、OTA五大委员会,建立三个产品平台矩阵,确保以客户和市场导向为主,端到端地负责产品(含服务产品)全业务闭环。在小鹏汽车日常运营中,将设立“战略、研发、供应生产、营销服、职能支撑五大体系,推动各业务链条目标一致,高效协同,支撑公司战略和大产品矩阵落地”。

11月30日,小鹏汽车第三季度总营收为68.2亿元,同比增长19.3%,环比下滑8.2%;不按美国通用会计准则(non-GAAP),净亏损为22.2亿元,而2021年第三季度净亏损为14.9亿元,2022年第二季度净亏损24.6亿元。小鹏汽车预计第四季度交付量2.00万至2.10万辆,预期为4.34万辆。

11月,小鹏汽车交付量为5811辆,环比微增14%。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢