理想汽车发布全新人事任命 沈亚楠将辞职 马东辉将获委任为执行董事

来源:财经网作者:闫祺2022-12-09 16:54
导语

执行董事兼总裁沈亚楠则退出董事会,加入理想汽车流程变革委员会。沈亚楠所管理的供应团队(包含供应链、制造、质量)将交由总裁马东辉管理,商业团队(包含销售、服务、充电网络)将交给CEO李想直接管理。以上任命,自2023年1月1日起生效。

财经网汽车讯 12月9日,理想汽车发布人事任命:总工程师马东辉将接替沈亚楠担任理想汽车总裁并进入董事会,整体负责研发与供应群组。高级副总裁谢炎将出任理想汽车CTO,全权负责系统与计算群组。执行董事兼总裁沈亚楠则退出董事会,加入理想汽车流程变革委员会。沈亚楠所管理的供应团队(包含供应链、制造、质量)将交由总裁马东辉管理,商业团队(包含销售、服务、充电网络)将交给CEO李想直接管理。以上任命,自2023年1月1日起生效。

理想汽车创始人、董事长兼首席执行官李想先生表示:“在过去7年中,马东辉负责的产品与技术研发群组主导了理想ONE从0到1的成功研发和交付,以及从1-10阶段理想L9、L8、L7等产品的成功研发和交付。为了支持产品的性能、质量、成本的综合优势,从2019年开始马东辉还带领团队成功地完成了增程电动、高压纯电、智能空间、智能座舱四大技术平台的研发,为全新一代的产品提供了坚实的技术研发的地基。

沈亚楠则在供应链和商业方向上凭借非凡的判断力和领导力,管理着庞大的门店团队和制造团队,保持着稳定而高速地成长。他带领团队帮助公司奠定了理想ONE爆品的基础,创造了理想L9一款45.98万元起售的旗舰车型第一个月就销量过万的供应与销售能力的行业记录,帮助公司在今年全年即实现超过400亿/年的营收,完成了公司从0到1高难度创业的奇迹。随着沈亚楠加入流程变革委员会,我们也将开启从1到10的新篇章,继续围绕‘创造移动的家,创造幸福的家’这一品牌使命,面向明年公司的千亿收入规模发起新的挑战。”

马东辉作为理想汽车的联合创始人、总工程师,此前在理想汽车负责产品研发群组的工作,整个团队近四千人,涵盖造型设计、整车电动、智能空间、智能驾驶、算力架构、研发运营等多个业务模块。

马东辉拥有20余年的汽车研发经验,在理想汽车负责产品“三电”、智能空间和智能驾驶,造型设计、工程、试制等关键核心技术研发工作,主导从0到1成功开发新能源智能汽车理想ONE,并主持在研的全部增程、纯电车型。就任总裁后,马东辉将负责产品研发-采购供应-生产制造-质量安全,打通产品从设计到生产交付的整个环节。

马东辉在加入理想汽车前,于2011年6月至2015年9月,在三一重工车身有限公司任研究院院长。马东辉先生于1999年获得武汉工业大学动力工程学士学位,于2003年获得上海大学机械制造与自动化专业硕士学位。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢