DeepWay获北京市商用车自动驾驶路测牌照

来源:财经网作者:闫祺2022-12-09 17:21
导语

近日,北京市高级别自动驾驶示范区发放第四批商用车自动驾驶路测牌照。DeepWay作为该批次唯一获牌企业,顺利通过干线物流商用车自动驾驶功能测试,正式获准进行公开道路测试。

财经网汽车讯 12月9日消息,近日,北京市高级别自动驾驶示范区发放第四批商用车自动驾驶路测牌照。DeepWay作为该批次唯一获牌企业,顺利通过干线物流商用车自动驾驶功能测试,正式获准进行公开道路测试。

WechatIMG14172

此次测试牌照的取得,标志着DeepWay 自动驾驶卡车正式跨过封闭场地测试阶段,进入更贴近实际运营场景的开放道路测试环节。DeepWay也将有效积累公开道路路测里程,利用真实高速道路场景,进一步提升车辆感知、定位、决策、规划、控制等全栈自动驾驶算法能力和系统的稳定性,深化商业运营模式的验证。

据悉,北京市高级别自动驾驶示范区物理范围涵盖亦庄新城225 平方公里,包括城市路段、高速路段及快速路段等多种道路场景,其中京津高速北京段、京台高速北京段、大兴机场高速等6条总里程143公里的高速公路测试路段,将逐步开放给DeepWay 自动驾驶卡车进行测试验证。

值得一提的是,在此次功能测试中DeepWay HIS自动驾驶系统表现可谓亮眼。搭载DeepWay HIS自动驾驶系统的车辆全部一次性顺利通过了空载、半载及满载状态下的干线物流商用车自动驾驶全部道路测试技术要求。同时,多位专家评委现场对DeepWay车辆试乘体验后,均给与其自动驾驶技术高度肯定与赞赏。

DeepWay HIS系统是一套面向高速公路干线物流运营场景的L4级别自动驾驶系统。目前该系统已具备高速公路自动驾驶的各项功能,包括全速自适应巡航、车道居中控制、拨杆及自动变道、自动进出匝道、应急车道靠边停车、自动紧急制动等。DeepWay·深向星辰车辆即将于2023年6月量产,届时搭载HIS自动驾驶系统的智能新能源重卡将正式投入示范运营。

DeepWayCEO万钧表示,“北京市高级别自动驾驶示范区商用车自动驾驶路测牌照的发放,是对DeepWay自动驾驶技术的充分肯定。作为一家卡车造车新势力公司,DeepWay将进一步聚焦加强自动驾驶驾驶系统的稳定性和安全性,用规模化、安全化的路测让DeepWay的自动驾驶车辆成为可信赖的物流运输工具,推进更经济、更智能、更环保、更舒适货运终端的早日到来。”

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢