比亚迪护卫舰07正式上市 综合补贴后售价20.28万元-28.98万元

来源:财经网2022-12-09 18:21
导语

12月9日,比亚迪海洋网全新大五座超混SUV——护卫舰07正式上市,新车共6款车型、5种颜色,综合补贴后售价20.28万元-28.98万元。通过深度捆绑DM-i超级混动技术,护卫舰07实现了最高205km的纯电续航和超过1200km的综合续航。

外观方面,护卫舰07基于比亚迪全新“海洋美学”设计理念打造,整车运用丰富的海洋元素,“海浪律动前脸”搭配格栅两侧阵次排列的灯组,拉伸前脸视觉宽度,“深海中脊峰式格栅”采用亮黑色饰件垂直紧密排列,格栅之上采用透明件覆盖格栅条纹及LOGO,带来更年轻的视觉观感。

内饰方面,护卫舰07采用云雾灰配色,整体基于“海洋美学”设计理念,打造了海蕴环抱奢享座舱,自由舒展的大五座空间布局及追求至臻的内饰工艺,打造家一般温馨舒适的移动出行空间。

车内布局方面,护卫舰07充分考虑家庭真实用车场景,采用全新大五座布局,舍弃了使用率较低的第三排座椅,配合长宽高4820*1920*1750(mm)、轴距2820(mm)的车身尺寸以及后排纯平地台设计。

智能化方面,护卫舰07全系标配5G通讯技术的DiLink智能网联系统和15.6英寸自适应旋转悬浮Pad,UI设计、智能语音均全面升级,支持可见即可说、20秒连续对话、四音区唤醒,还有媲美真人的AI声音,为家庭用户提供“更便捷、更人性化”的智能座舱体验。

护卫舰07还是国内品牌中首款支持iPhone NFC数字钥匙的车型,其全系标配的全场景数字钥匙,除了支持Android手机,还能用iPhone或Apple Watch来解锁、闭锁以及启动车辆。

官方资料显示,护卫舰07提供三种续航里程版本,分别为搭载DM-i超级混动技术的100KM款型、205KM款型,以及搭载DM-p超级混动技术的175KM四驱款型。最高达205km的纯电续航及超1200km的综合续航里程,既能够覆盖家庭用户短途纯电通勤,也能满足一家人户外远行的需求。

充电补能方面,护卫舰07全系标配直流快充口,支持最大75kW(100KM款型为40kW)的快充功能,仅需20分钟即可将电量由30%充至80%,尽享愉悦纯电出行。出游用电方面,护卫舰07全系标配堪称“露营神器”的VTOL移动电站,其中205KM款型及175KM四驱款型支持最高达6.6kW的外放电功率,能支持野外烹饪、夜间照明、制冷取暖等,助力用户解锁更多新鲜户外玩法。

动力方面,护卫舰07提供DM-i与DM-p两种动力架构,采用骁云-插混专用1.5Ti高效发动机、EHS电混系统、超安全超高强度的超级混动专用功率型刀片电池,实现以电驱动为主,发动机高效充电,适时辅助驱动的全工况超高效率。其中,动力更强劲的DM-p款型百公里加速快至4.7秒。

底盘调校方面,护卫舰07通过低阻尼、低偏频的底盘调校,为家庭成员带来舒适惬意的乘坐体验。采用前麦弗逊独立悬架及全新后四连杆独立悬架,全面提升悬架对路面适应能力;全系标配FSD频率可变阻尼减振器,能够根据路面变化自动调节阻尼力,有效化解路面颠簸与冲击。

与此同时,护卫舰07还拥有出色的安全性。护卫舰07搭载“超级安全”的“刀片电池”,拥有新能源车专属的安全车身结构,以及完备的主、被动安全配置,在安全性能方面具有无可比拟的先天优势。

据比亚迪官方,护卫舰07还拥有安全的乘员舱环境,DiPilot智能驾驶辅助系统、DMS驾驶员监测辅助、W-HUD抬头显示和智能集成制动系统,让出行更安心,驾驶更方便。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢