梅赛德斯-奔驰国产重卡正式上市 51.88万元起售

来源:财经网作者:闫祺2022-12-20 16:10
导语

2022梅赛德斯-奔驰国产重卡中国上市发布会如期举行。传承星徽品质,引领高端趋势,梅赛德斯-奔驰国产重卡正式开启在华业务新篇章。

  12月10日,2022梅赛德斯-奔驰国产重卡中国上市发布会如期举行。传承星徽品质,引领高端趋势,梅赛德斯-奔驰国产重卡正式开启在华业务新篇章。

WechatIMG6507

  伴随着Actros和Actros C公路牵引车的亮相,官方正式对外公布两大系列、八款推荐车型的市场售价区间为 51.88 – 69.98万元,发布了梅赛德斯-奔驰特色的可靠品质、领先节油、智能安全、舒适驾乘四大核心产品力,以及国产奔驰重卡精心打造的全生命周期智慧服务生态系统。

    梅赛德斯-奔驰卡车组织全球数百名专业人才,开展中国市场客户需求的深度调研,投入到国产奔驰重卡的本地化研发。坐落于北京的专属工厂依照戴姆勒最新INTEGRA 6标准建设而成,全面遵循梅赛德斯-奔驰生产工艺和质量管理标准。

WechatIMG6506

  谈及带领团队实施梅赛德斯-奔驰重卡国产化项目,北京福田戴姆勒汽车有限公司 总裁兼首席执行官,梅赛德斯-奔驰事业部负责人谢厚德博士(Dr. Holger Scherr)感慨地表示,我们为中国客户提供高效可靠的运输解决方案,助力客户在业务中更具竞争力,实现更大的收益和成功。

  这一目标的实现,也得益于梅赛德斯-奔驰卡车强大的技术力量支持。戴姆勒卡车控股公司董事会成员,亚洲业务负责人戴明楷(Karl Deppen)表示:“ 梅赛德斯-奔驰Actros国产卡车的正式上市是车辆成功投产以来,戴姆勒卡车在华长期发展的又一重要里程碑。‘为了车轮向前,驱动世界的人们’是戴姆勒卡车不变的初心。我们将怀揣这颗初心,践行‘在中国,为中国’的承诺,持续支持行业客户不断提升其物流可靠性和运营效率。”

  国产Actros和Actros C均采用梅赛德斯-奔驰卡车成功的Actros技术平台。戴姆勒(中国)商用车投资有限公司研发副总裁克利维尔(Marcus Kliewer)在发布会上介绍道:“Actros搭载最新一代与欧洲同步的梅赛德斯-奔驰OM 471发动机和梅赛德斯PowerShift 3 12挡AMT变速箱,以天生节油之躯成就用户的最佳TCO表现,是运输效率的领先之选。Actros C搭配专属康明斯发动机、采埃孚AMT变速箱,由梅赛德斯-奔驰研发团队整车标定和深度调校,仅对康明斯发动机就进行了136项适应性标定,以引领行业的节油技术实现更低的能耗表现,是全物流场景的升级之选。Actros C比同类车型节油可达8%,Actros甚至高至14%。”

  在“轮上讲车”环节,通过沉浸式真实运输场景体验,观众能够置身其中感受到国产奔驰重卡带来的高阶安全性、经济性及舒适性。

  发布会现场,梅赛德斯-奔驰国产重卡针对不同客户的细分场景和运输业务需求推出两个系列,包含尊享版、优享版、智享版及专享版的八款推荐车型。其中尊享版作为国产奔驰重卡主推的最高配车型,拥有众多比肩Actros全球平台的产品配置;优享版作为TCO表现最优车型,兼顾经济性和安全性,诠释高效物流最佳选择;智享版让大家轻松实现“奔驰梦”的同时,硬核配置一项都不会少;而专享版则让驾驶员在面对复杂山区路段时动力十足、安全加倍、从容应对。更多详细配置信息可通过梅赛德斯-奔驰国产重卡官方小程序了解。

  梅赛德斯-奔驰国产重卡的产品服务重点,围绕服务网点更密集、维保价格更亲民、配件供应更及时三个维度展开。产品上市初期服务网点超过100家,实现对全国物流节点城市的全覆盖。同时在南北双中心库模式下,紧急配件24小时内送达全国60%以上城市,48小时内送达全国98%以上城市。

  梅赛德斯-奔驰国产重卡还注册了服务品牌——“奔好运”,以“奔好运”客户APP为载体,打造全生命周期智慧服务生态系统,贯穿用户选车、买车、管车、养车、用车、换车全过程,整合企业内部资源和国内优势社会资源,形成了涵盖维修保养服务、金融保险服务、ETC通行服务、车联网数据服务的生态体系,以期实现厂家、商家、用户及生态合作伙伴的合作共赢。

  作为最早将TCO理念引入中国的车企之一,通过技术升级、高质量国产化和全生命周期智慧服务生态系统的落地,国产Actros和Actros C的运营成本在五年行驶160万公里的条件下,可分别低至每公里5.8元和5.9元,相信在使用五年后,国产奔驰重卡仍可以保持高于同类型产品数万元的二手车价值。北京福田戴姆勒汽车有限公司梅赛德斯-奔驰事业部售后服务总监王勇说道:“所有这些,都能显著提升梅赛德斯-奔驰国产重卡车主的整体盈收竞争力,用降本增效,率先跨入TCO 2.0时代。”

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢