奇瑞星途瑶光全球首发 盲订价格区间 17-22 万元

来源:财经网作者:闫祺2022-12-28 18:15
导语

奇瑞集团汽车产品家族再添新车型。星途品牌 2.0 阶段首款战略车型 —— 星途瑶光今日在奇瑞青岛超级智能工厂全球首发亮相。

12 月 27 日,奇瑞集团汽车产品家族再添新车型。星途品牌 2.0 阶段首款战略车型 —— 星途瑶光今日在奇瑞青岛超级智能工厂全球首发亮相。

WechatIMG5564

奇瑞官方表示,星途瑶光是星途青岛超级智能工厂投产的第一款车型,也是星途品牌进入 2.0 阶段后第一款战略车型,还是应用 M3X 火星架构 2.0 的第一款车型。

星途瑶光盲订也同步开启,官方宣布新车盲订价格区间为 17–22 万元。

设计方面,星途瑶光长宽高分别为 4781/1920/1671mm,轴距 2815mm,采用全新光之美学设计语言,搭配“星际之窗”无边界中网设计与“X”型星舰式日行灯,以及溜背车顶和星河尾灯设计。

内饰方面,星途瑶光搭载悬浮环抱式座舱,采用一体贯穿式出风口,配备 24.6 吋曲面屏、D 型悬浮多功能方向盘、电子怀挡以及钻石切割物理按钮,提供了白、黑、红三种内饰颜色可选。

智能配置方面,星途瑶光采用 EEA4.0 先进电子电气架构,聚合了微信、美团、高德导航、爱奇艺、bilibili、腾讯视频、抖音、喜马拉雅、猫眼电影等第三方资源,搭载高通 8155 智能芯片、讯飞引擎语音、雄狮智云 5.0 等组合。

辅助驾驶方面,奇瑞称星途瑶光具备 L2.9 级智能驾驶辅助系统,除了 AVP 自主代客泊车、NOC 导航辅助驾驶等功能外,还包括 21 项 ADAS 基础功能以及 11 项高阶智能辅助驾驶功能。

动力方面,星途瑶光具有全域动力配置,除搭载 2.0TGDI+7DCT 动力组合外,后期还将搭载新能源动力系统。其中 2.0TGDI 发动机可提供 400T 输出。

WechatIMG5565

星途青岛超级智能工厂是众多同类工厂中最先建成、最先实现量产的超级工厂,以数字智能、绿色环保、精益高效为理念,首次在汽车生产领域应用以C2M为核心,基于客户体验优先的OTD流程,通过引入海行云工业互联网平台建立大规模、个性化定制的新型生产模式,采用比肩豪华品牌的生产质量管理体系。

一辆精品的铸造需要经过“冲焊涂总”四大工艺旅程: 超级智能工厂的冲压车间拥有全球最快的深度互动定制,建成6600吨全自动高速同步生产线和数字化管理平台,自动化率100%;焊装车间生产线上,350台AI机器人同时作业,这里还拥有全球最强AI品控系统,可实现智能联动和高密度柔性总拼,快速切换生产不同车型。涂装车间拥有全球领先的“零碳”智造、极致节能环保技术,关键工序全自动化操作,采用节能环保紧凑型水性漆工艺,综合预计减少22%的燃气需求。总装车间拥有全球领先的智慧高精技术,具有短流程、模块化、智能化等优点,在线外观间隙面差检测机器人精度高达0.02mm。

WechatIMG5566

碳达峰、碳中和已经成为全球共识,星途青岛超级智能工厂自筹备阶段就全面响应国家“双碳”战略,最大限度减少全生命周期“碳足迹”:采用中水回用、雨水回用技术,保证水资源充分循环利用,每年可节水18万吨;大面积采用高密度光伏板自发电并余电上网,结合储能形成智慧微网,年平均发电量1400万千瓦时,减少碳排放11万吨;采用全球领先的涂装工艺和余热利用及冷凝水回收技术全面应用,每年减少燃气85.2万立方米,能够满足包括出口欧洲在内的全球最严苛环保标准。依托青岛市沿海中心、国际港口,发挥“一带一路”桥头堡、上合组织平台优势,绿色低碳已经成为星途青岛超级智能工厂的核心竞争力之一。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢