2022广州车展“电驱化”的东风日产还将带来惊喜?

来源:财经网作者:闫祺2022-12-29 19:43
导语

东风日产与所背靠的75年纯电研发历史相比于其他合资车企,其电驱化底蕴更为深厚。75年的纯电技术传承、超过25年的电池研发与制造经验,让今天的东风日产成就了在电驱化进程中的突破。

日前,广州国际汽车展组委会宣布,2022第二十届广州国际汽车展览会将在2022年12月30日至2023年1月8日举办。

WechatIMG176

据悉,总部基地位于广州的东风日产也将携旗下日产、启辰、英菲尼迪三品牌参展。作为国内合资车企的代表,东风日产刚刚达成了1500万整车销量的壮举。12月11日,东风日产第1500万整车销量达成仪式在广州举行,以日产纯电全能旗舰——ARIYA艾睿雅的现场交付作为新起点,东风日产正式迈向下一个1500万的全新征程。

从2003年成立合资公司期,东风日产凭借企业的狼性文化和强大的竞争力,屡次以“东风日产速度”刷新车市奇迹。在诞生的第19个年头,东风日产正式达成了1500万整车销量,记录再次刷新。作为最快达成1500万整车销量的合资车企,同时也是唯一达成1500万整车销量的日系合资车企,东风日产在过去19年中平均每天卖出接近2200台。

基于1500万用户基盘之上,东风日产的第一场大型国际车展发布会尤为瞩目。本次车展中,东风日产的展台主题是“心动电驱,一起未来”,现场将通过多个电驱未来矩阵与艺术装置融合展现“科技与自然共生、生活与艺术融合”的新理念。据悉,主攻新能源市场的启辰也将在本次车展上带来新动作,所以我们可以大胆猜测,本次东风日产将带来的新品必将与电驱化有所关联。

作为技术日产之集大成者,艾睿雅凝聚日产75年纯电技术积累,背靠日产全球顶级云图专业纯电平台,高度集成日产自研三电技术。借助ARIYA艾睿雅的上市,东风日产向外界展示了强大的电驱技术实力和底蕴。

东风日产与所背靠的75年纯电研发历史相比于其他合资车企,其电驱化底蕴更为深厚。75年的纯电技术传承、超过25年的电池研发与制造经验,让今天的东风日产成就了在电驱化进程中的突破。资料显示,1947年,日产推出了首款搭载铅酸电池的TAMA车型;1983年推出搭载异步电机的March EV;1996年,搭载圆柱形锂离子电池的Prairie Joy在东京车展面世;2010年,采用层叠式紧凑型锂离子电池驱动的LEAF聆风量产上市。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢