斯威大虎EDi正式发布 十万级增程大七座SUV

来源:财经网作者:闫祺2023-01-11 21:48
导语

斯威汽车首款增程新能源车——斯威大虎EDi正式发布。该车定位为十万级增程大七座SUV。

1月10日,斯威汽车首款增程新能源车——斯威大虎EDi正式发布。该车定位为十万级增程大七座SUV。

WechatIMG6110

斯威大虎EDi,满足了家庭人口较多、对于节能出行体验新能源有期待的消费人群,既可以满足他们日常代步用车场景,也可以让节假日等家庭长距离出行无里程焦虑。作为十万级唯一增程SUV,斯威大虎EDi真正让“生活很卷”的消费者们也能充分感受“理想不远”的智趣有车生活。

斯威大虎EDi具备硬朗的车身造型,虎跃梯形轮毂室,虎纹盾型前格栅,全车越野防刮包围,显得虎虎生风。195mm离地间隙,通过性领先同级水平,适应各种路况。

在空间方面,斯威大虎EDi的车身尺寸为4605*1815*1825mm,第二排滑动座椅,第三排座椅翻折,乘坐拉货随意调整,最大空间达到3m³,满足多人出行及装载货物的需求。

内饰方面,斯威大虎EDi采取缥蓝双色浮岛座舱,悬浮式中控台拓展乘坐空间,极富科技感。同时配备了一键启动+无钥匙进入、智能交互(语音控制)功能,搭配10.25寸中控大屏,屏幕分辨率高,提供在线娱乐、导航、电台、语音控制等多种出行娱乐功能。安全方面,不仅有ESC电子稳定系统,同时标配双安全气囊,让出行既安全又贴心。

WechatIMG197ss

斯威大虎EDi与弗迪动力联合打造EDi专用四缸发动机,采用阿特金森循环技术,热效率可达41%,综合油耗2.06L,达到国内顶尖水平;集成化五合一电机,提升效率电耗低, 电机效率远高行业平均水平。其电机效率可达90%以上,最高效率达97.03%,电机总功率105kw,电机总扭矩210N.m,高效率提升带来更强动力。

斯威大虎EDi平台采用磷酸铁锂电池,通过业内最严苛的针刺实验和300°C ARC电弧测试无起火;电芯采用叠片技术,电池热管理采用先进的空调制冷直冷技术,不仅实现长循环寿命,还更安全、稳定、可靠。除此之外,斯威大虎EDi高效双电控制器使用双核dsp数字信号处理器,增加电机响应速度,双电控最高效率可达98%以上。

通过采用高效电驱和高效增程器强强联合,斯威大虎EDi油耗更低、动力更强、电池更长久、电机更高效,轻松实现1000公里续航,实现了真正的无焦虑出行。在纯电行驶时,斯威大虎EDi百公里电耗仅需11.3度,每公里成本低至3分钱。如需长距离出行,纯电+油混使用,百公里油耗低至2升左右,接近纯电车的用车成本。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢