宁德时代调整生产组织架构 决策权向总部集中

来源:财经网作者:闫祺2023-01-17 14:38
导语

围绕制造体系,宁德时代上周宣布了一项组织架构调整,在各生产基地之上新设一层大区结构。

财经网汽车讯 1月17日,据《晚点 Auto》消息,围绕制造体系,宁德时代上周宣布了一项组织架构调整,在各生产基地之上新设一层大区结构。

宁德时代目前有 32 个电池和材料生产基地,现在它们被分为 6 个大区。大区划定依据不是地理距离,有可能是客户或产品线。据悉,位于宁德时代总部、相隔仅一条河的湖东和湖西基地分别被划分到大区 1 和大区 2,德国图灵根基地和宁德时代总部 Z 基地则被划到大区 4。

汇报关系相应变化。调整前,宁德时代基地最高管理人为基地运行总监,他们向宁德时代供应链与运营体系联席总裁冯春艳汇报,冯春艳向宁德时代董事长兼总经理曾毓群汇报。调整后,各运行总监向 6 个大区经理汇报,大区经理向冯春艳汇报。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢