法拉第未来宣布与黄冈市合作

来源:财经网作者:闫祺2023-01-18 10:05
导语

法拉第未来 Faraday Future 今日早间发布公告,北京时间 2023 年 1 月 18 日(美国加州 1 月 17 日)— 总部位于美国加州的全球共享智能电动出行生态系统公司 Faraday Future Intelligent Electric Inc. 今天宣布已与 FF Global Partners LLC("FFGP")的全资子公司 FF Top LLC("FF Top")签署了一份经修订和重述的股东协议(the “Shareholder Agr

财经网汽车讯 1 月 18 日消息,法拉第未来 Faraday Future 今日早间发布公告,北京时间 2023 年 1 月 18 日(美国加州 1 月 17 日)— 总部位于美国加州的全球共享智能电动出行生态系统公司 Faraday Future Intelligent Electric Inc. 今天宣布已与 FF Global Partners LLC("FFGP")的全资子公司 FF Top LLC("FF Top")签署了一份经修订和重述的股东协议(the “Shareholder Agreement”,或 "股东协议")。

WechatIMG18337

WechatIMG18337

此外,公司亦与中国黄冈市政府(“City of Huanggang”,或 "黄冈市")达成了不具约束力的合作框架协议,以推动公司中美双主场的战略落地。

在获股东批准的前提下,FF Top 将拥有 1:10 的超级投票权。此外,在获股东批准的前提下,当 FF 的市值达到 30 亿美元时,FF Top 将拥有 1:20 的超级投票权。根据股东协议中规定的条款和条件,FF Top 还将有权在 7 个董事会席位中提名 4 名 FF Top 指定人员,这将为 FF Fop 提供对 FF 董事会的控制权及某些融资的审批权。FF Top 已经通知公司,股东协议中的一些建议预计将提交给股东批准。

根据公司与黄冈市签订的框架协议,FF 计划将其未来的 FF 中国总部迁至黄冈市。

根据双方签订的框架协议,为进一步实现优势互补、互惠互利、共同发展,双方应在投资、科技创新、产业转型、区位、政策等方面贡献各自的优势。预计黄冈市政府将积极协助 FF 在黄冈市进行产业布局,调配相关资源,同时为 FF 在黄冈市的创业项目提供包括但不限于资金和政策方面的支持。Faraday Future 拟将其 FF 中国总部迁至黄冈市,同时保留其位于加州洛杉矶的全球总部。FF 中国总部预计将由黄冈市政府引导基金、相关产业基金和 FF 共同出资建设。该框架协议已于 2022 年第三季度签署。

FF 签约湖北黄冈,湖北省长江经济带产业基金(长江产业基金)在其中担当了非常大的作用。据公告显示,FF 与黄冈早在 2022 第三季度就完成了签约。延迟到现在公告,显然就是想告诉外界,FF 中国落地黄冈基本板上钉钉。

FF 预计在 2023 年 3 月底开始量产可销售的 FF 91 Futurist 电动车,预计将于 4 月初下线,并在 4 月底之前交付。FF 已经达成了第六个生产制造里程碑,即完成了车辆装配区的施工和设备安装。这标志着 FF 在 2021 年末制定的七个里程碑中的六个已经完成(第七个里程碑是 SOP)。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢