小鹏汽车:计划明年推出两款海外车型

来源:财经网作者:闫祺2023-01-18 14:11
导语

2027年国内新能源汽车年度销量可能达到1500万台,(市场占有率)甚至达到了70%左右。

财经网汽车讯 1月18日,小鹏汽车内部举办了以“新征途,再出发”为主题的年度总结会。

小鹏汽车CEO何小鹏在总结会中表示,“2022年小鹏G9和P7的改款并没有能够阻挡销量的下滑,但是实际上我认为G9和P7是非常成功的产品,相信它(销量下滑)只是在一个片刻。”并且何小鹏认为,在2023、2024,小鹏 G9和小鹏P7通过不断的改款,能够让小鹏汽车重回到这个赛道,并成为细分赛道里的TOP2。

此外,他还透露,在生产方面,小鹏汽车也全部完成了广州新工厂的建设,同时在生产方面还实现了所有的资质公告。

与此同时,何小鹏也悉数列举了3项团队做得不足的地方,包括:股价、销量、士气的低迷;客户思维和客户口碑的崩塌;小鹏汽车的组织能力导致部门低效(何小鹏承认,小鹏汽车原来的总裁室四个人都犯了很多错误,其中自己犯错最多)。

最后,何小鹏还向内部数万名小鹏汽车员工汇报了小鹏汽车中长期战略及2023年的重点工作:

1,在下一个五年里,2025年实现经营利润转正(2025年最低综合毛利率达17%,年度研发投入达百亿级别),2027年销量达120万(全自动驾驶汽车里会达到30%左右的市场份额)。

2,下一个五年以客户为中心,打造产品竞争力。

3,以全场景、低成本自动驾驶为标配形成抓手。(小鹏的SKU可能只有一个到两个,也就是说高端车可能只有两驱版和四驱版,再便宜一点点的车可能只有低续航和高续航,自动驾驶成为标配)

4,海外市场的扩张。(2023年推出两款海外车型,2024年推出第三款海外车型,2025年的海外车型正在讨论)

5,积极探索软件跟新商业模式。(下一个五年是全自动驾驶,再下一个五年是无人驾驶时代,小鹏汽车如何让软件贡献更多的利润)

并且何小鹏还预测,2027年国内新能源汽车年度销量可能达到1500万台,(市场占有率)甚至达到了70%左右。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢