福特、宁德时代联合在弗吉尼亚州建厂的计划或被拒

来源:财经网作者:闫祺2023-01-19 12:49
导语

有知情人士透露,福特汽车计划与宁德时代合作在美国弗吉尼亚州建设一座电动汽车电池工厂的计划被该州拒绝,进而为韩国电动汽车电池企业开拓北美市场扫清了道路。

财经网汽车讯 1月19日,据盖世汽车援引《韩国时报》报道,有知情人士透露,福特汽车计划与宁德时代合作在美国弗吉尼亚州建设一座电动汽车电池工厂的计划被该州拒绝,进而为韩国电动汽车电池企业开拓北美市场扫清了道路。其中,SK ON被视为最大的受益者,因为该公司已经与福特合作并向福特供应电池。

另据《华盛顿邮报》报道,弗吉尼亚州州长Glenn Youngkin曾在1月11日表示,其拒绝了福特在该州建立电池厂的计划,并称担心福特与宁德时代的合作可能会带来安全风险。但是,其做法遭到了弗吉尼亚州的民主党人和一些新闻媒体的指责。

一直以来,福特都在推进在弗吉尼亚州或密歇根州建设电池厂的事宜,并将运营该厂的任务交给宁德时代。据悉,该厂将创造约2500个就业岗位。去年12月份,有报道称,两家公司正在考虑一种新的所有权结构,福特将拥有该工厂的100%股权,包括厂房和基础设施,而宁德时代将运营工厂并拥有制造电芯的技术。此举将使该工厂有资格享受美国《通货膨胀削减法案》(IRA)提供的生产税收抵免,同时不需要宁德时代的直接财务投资。

《韩国时报》指出,最近美国州长和政界人士争先恐后地吸引亚洲企业在自己选区建厂,因此韩国企业有可能替代宁德时代。《韩国时报》援引一名行业人士的评论称,如果福特切断与其它电池制造商的联系,SK ON一定会受益。

就在上周,福特宣布将放弃与SK ON在土耳其的交易,转而与LG新能源合作在土耳其建设电池厂。虽然目前尚不确定福特是否会与SK ON在土耳其继续合作,但是SK ON已经为福特F-150电动卡车提供电池,而且双方的合资公司BlueOval SK正在美国肯塔基州建设工厂。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢