电池护照即将问世 全球电池联盟发布概念验证成果

来源:财经网作者:闫祺2023-01-19 16:51
导语

日前,在瑞士举行的达沃斯世界经济论坛上,全球电池联盟(GBA)首次发布了电池护照概念验证成果。

财经网汽车讯 1月19日,据界面新闻消息,日前,在瑞士举行的达沃斯世界经济论坛上,全球电池联盟(GBA)首次发布了电池护照概念验证成果。

此次公布的电池护照原型,记录了三款电池的全生命周期数据,包括制造历史、化学成分、技术规格、碳足迹等。这三款电池来自于汽车生产商奥迪和特斯拉。

GBA由世界经济论坛成立,是首个全球性质的电池协会,其成员涵盖电池产业链的各个环节。成立该联盟的目的,是在2030年前建立一个可持续、负责任、公正的全球电池产业链。

电池护照由GBA成员历时三年开发,该护照的最终目标,是为用户提供电池可持续性表现的质量保证。电池护照的概念已在2021年七国集团领导人会议、欧盟电池条例以及加拿大和美国政府中得到认可。到2026年,电池护照将成为欧盟的一项强制性要求,其他地区也可能效仿。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢