极氪官方回应001车型温州起火事件:系烟花爆竹残骸引燃

来源:财经网作者:小白2023-02-09 17:59
导语

2月9日,极氪汽车官方社区发布消息,宣布了“温州乐清极氪001起火”事件的消防鉴定结果。

2月9日,极氪汽车官方社区发布消息,宣布了“温州乐清极氪001起火”事件的消防鉴定结果。

官方声明显示,2023年1月19日晚,温州乐清发生一起极氪001着火事故,事发车辆着火时车上无人员,火情未造成任何人员伤亡。

2月7日,经温州乐清市消防救援大队调查认定,车辆着火原因为烟花爆竹残骸引燃汽车底盘可燃物蔓延所致。发生着火事故时,车辆高压供电系统、低压供电系统、三电系统均工作正常,无任何电路短路。在着火过程中和灭火后,车辆前大灯点亮、报警系统正常工作,表明蓄电池、保险盒及相关线束均正常,整车低压报警系统未出现故障。

8011675912197_.pic

图源:官方社区

近期,在极氪官方App上,不少网友反馈极氪001存在动力系统故障,车辆在冷车启动和行驶途中从仪表盘上突然跳出“动力受限”、“无法行车”、以及“ESC异常”故障信息。另外,也有网友在微博发帖称,极氪001在结束休憩模式之后,会直接挂D挡并触发主驾座椅自动后移的Bug,存在行车安全隐患。

8371676348249_.pic

图源:极氪官方社区

对动力系统出现故障,极氪表示,由于近期气温下降,车辆第一次上高压电的稳定性有点波动。遇到此问题后锁车休眠一下就可恢复,只要上电成功就不会影响之后的正常驾驶。此问题研发工程师已经识别到并正在开发新软件进行解决,待测试成功后将推向市场。

此前,吉利汽车在港交所公告显示,极氪于12月7日按保密基准向美国证交会递交可能进行IPO的注册声明草拟本。公司建议分拆将提升极氪的价值,使极氪独立发展并充分释放其潜力,从而使股东受益。

8131675936446_.pic

图源:极氪官方

目前,极氪在售的车型有极氪001和极氪009两款。2023年1月,极氪009开启交付。2月3日,极氪官宣了第三款车,命名为ZEEKR X。从销量数据来看,极氪001在2022年全年累计交付71941辆,超额完成了年度交付目标,平均订单金额超33.6万元。

吉利电动汽车品牌极氪首席执行官安聪慧表示,极氪的目标是到2023年将销量翻一番,达到约14万辆,并计划扩大在欧洲的销量。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢