上汽荣威全新荣威RX9及2023款iMAX8正式上市

来源:财经网作者:贾子健2023-03-03 15:58
导语

上汽荣威全新荣威RX9及2023款荣威iMAX8正式上市。全新荣威RX9共推出4款车型,官方指导价17.58万元—24.38万元

3月2日晚间,上汽荣威全新荣威RX9及2023款荣威iMAX8正式上市。全新荣威RX9共推出4款车型,官方指导价17.58万元—24.38万元;2023款荣威iMAX8共推出5款车型,官方指导价18.58万元—25.58万元。

发布会现场,上汽荣威携全新荣威RX9与2023款荣威iMAX8两款车型,解开了“2x3”与“7x24”两组“幸福方乘式”的答案。

全新荣威RX9作为一台2座3排布局的豪华大6座SUV,官方介绍称,“新车将以 17.58万元的起售价,彻底击穿豪华大6座SUV的价格底线,让越级豪华体验普惠更多家庭用户。”

全新荣威RX9与传统5座SUV相比,将带来出行体验的全面升级,满足全家出行舒适感受。同时,大6座SUV还能基于不同的出行场景,让座椅布局在4\5\6座间灵活切换,充分保障驾乘舒适性的同时,兼顾出游时的载物需求。

值得关注的是,新车采用3排6座的内舱布局,标配4个独立座椅,可实现140°座椅大躺、座椅通风,以及石墨烯远红外腰椎舒压功能。官方还介绍,该功能可通过远红外热敷,促进血液循环,有效缓解腰椎疲劳。

而在智能科技方面,全新荣威RX9配备了47英寸环幕贯通屏,拥有三大独立的功能分区,驾驶中心、控制中心、娱乐中心各司其职,可多屏联动。洛神智能座舱系统包括了达摩引擎AI语义与智能导航等功能,在高通骁龙8155旗舰芯片的加持下,能够实现更为高效流畅的交互体验。并且新车配备了12扬声器的BOSE音响,为用户打造沉浸式的声场效果。

另外,全新荣威整车RX9采用了LASD水性阻尼隔音材料,可营造出清新健康的静谧空间。

而在动力、操控性能方面,全新荣威RX9全系搭载蓝芯2.0T高压直喷涡轮增压发动机与全新9AT变速箱,最大功率178千瓦,峰值扭矩392牛·米。并配备了AWD智能四驱系统、毫秒级CDC智能电控悬架,提供更加平稳舒适的乘坐感受。

新车还根据用户的需求和使用场景出发,采用诸多巧思设计,如电动感应式后备箱尾门,方便用户取放露营装备;5个USB充电口和后备箱12V电源插座,能够为多种设备充电;一句“你好,斑马,我要看星星”,电动全景天窗即可缓缓打开。

安全层面,全新荣威RX9采用超高强度笼式车身设计,高强度钢比例超81%,并在智能驾驶辅助系统的加持下,为用户提供安心无忧的出行体验。

而作为荣威品牌用户满意度最高的车型,2023款荣威iMAX8新车再度实现升级。新车在设计细节及座舱配置等方面多维度焕新,前脸部分换装了全新星空晶钻格栅,并搭配18寸铝合金双色星耀轮毂,从视觉上展现了豪华质感。

内饰方面,2023款荣威iMAX8采用展翼式中控台设计,层次分明。并配有悬浮环绕式木纹饰板、贯通式琴弦出风口、星舰握感档把,以及12.3英寸全液晶虚拟仪表。

另外,2023款荣威iMAX8二排新增航空座椅,座椅用料精选自德国BADER的打孔头层小牛皮、超宽航空头枕、0重力腿托与电动腰托,带来更为舒适的乘坐体验。同时可实现3挡座椅加热、通风功能以及8点按摩。

新车的第三排座椅还新增了二次翻折功能,能够有效拓展车内“储物间”面积,最大容积达1,564L。

为满足用户多元化需求,2023款荣威iMAX8还有新增了多项贴心设计。新车后排车门采用385mm “超低门槛”设计,为老人、小孩带来从容便捷的上下车体验;内置的冷暖双温静音冰箱,能够实现3°-55℃的温度调节,满足多用途需求。

在主被动安全方面,2023款荣威iMAX8采用笼式车身结构,高强度钢占比高达81%。此外,2023款荣威iMAX8还配备了AEB主动刹车系统、LDW车道偏离预警系统等智能驾驶辅助系统,全方位守护用户的出行安全。

以“家”为关键字,全新荣威RX9与2023款荣威iMAX8的联袂上市,从多个维度满足了家庭用户的用车需求。上汽荣威官方表示,“未来将坚持以用户需求为中心,为新中产家庭用户提供更多高品质的产品和服务,让每一次出行都有家的温暖。”

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢