住建部城市建设司:北京、上海、广州、武汉等试点城市已投放1700辆L4级自动驾驶车辆

来源:财经网作者:周鼎新2023-03-31 11:36
导语

上述试点城市已投放1700辆L4级自动驾驶车辆,累计测试里程达到2730万公里,累计服务380万人次。

财经网汽车讯 3月31日消息,据财联社报道,住房和城乡建设部城市建设司副司长刘李峰今日在2023中国电动汽车百人会第三届双智论坛上表示,我国城市数字化基础设施建设明显加快,北京、上海、广州、武汉等试点城市已在2000多个重点路口布设了视觉雷达等感知设施和车城交互设施,布局了24万台5G基站;试点城市已投放1700辆L4级自动驾驶车辆,累计测试里程达到2730万公里,累计服务380万人次。北京市已向18家企业、384辆车发放自动驾驶道路测试临时车牌。

同时,城市智能化管理手段在不断丰富、法规标准方面不断取得突破。下一步,将团结各方面的力量,加强顶层规划、政策研究和资源共享,共同推动智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢