余承东:叫“华为问界”是想打造一个生态品牌 但公司领导有不同意见

来源:财经网作者:小白2023-04-01 18:54
导语

轮值董事长徐直军再度回应“造车传闻”,重申华为没有造车,也没有任何品牌的车。

财经网汽车讯  4月1日,华为常务董事余承东在中国电动汽车百人会论坛上发表演讲。

谈及问界拆除所有华为标识一事,余承东解释说,今年华为合作的汽车正在升级高阶自动驾驶,如果每个汽车都有独立品牌,在营销方面会很困难,所以希望有一个生态品牌、共同元素加以体现。

微信图片_20230401184848

“本来我们希望以问界作为跨界合作品牌,在它前面加了‘华为’,结果这两天公司又出了一个规定,要把‘华为’取掉,在媒体上炒得沸沸扬扬”,余承东说,其实华为一直坚持不造车,而是帮助车企一起造好车。

“之所以叫华为问界,是想成为一个生态品牌,让消费者选择的时候不会很困惑,因为现在是赛力斯生产的,马上还有奇瑞、北汽、江淮也会生产搭载华为整套解决方案的车出来”,余承东说,如果这些品牌的车都开始销售并采用不同的品牌,华为去做营销、服务、零售的话,就会很复杂,投入成本很高,因此,希望能采用一个共同的元素和共同的品牌来使用,比如以“华为问界”这种方式来做。

“我们加上去以后,公司领导有不同的意见,我们就出了一个文件,把‘华为’给取消掉了,其实本质没有改变”,他解释说,本质就是华为想做一个生态品牌,共同来打造一个系列化的车型。

此外,余承东在上述演讲中表示,华为把30多年来在ICT领域积累的技术拿到车上来用,为汽车产业贡献一些价值,第一大投入领域就在智能驾驶,我们正在走向无图的、不依赖于高级技术的方案。

余承东强调称,“这款车我们大概这个月会在上海车展发布。”

对此,财经网汽车联系到华为方面,截至发稿未获回复。

而就在昨日举行的2022年年度报告发布会上,华为再次关于汽车业务发出决策公告。公告由华为创始人、董事长任正非署名发布,再次强调“华为不造车”,有效期为 5 年。除此之外,任正非还对华为标志在汽车设计上的露出提出了严格要求。

轮值董事长徐直军再度回应“造车传闻”,重申华为没有造车,也没有任何品牌的车。

徐直军表示,有些部门、个人或者合作伙伴在滥用华为品牌,这件事在查处过程中,华为30多年构筑的品牌不会被谁滥用。华为没有造车,也没有任何品牌的车。严禁华为品牌作为汽车品牌。会对旗舰店等内部宣传物料进行整顿,回归到战略上来。

微信图片_20230401184852

3月31日晚,余承东在华为心声社区发布两条动态,他表示:“这个时代变了,这只会让我们更加艰难,若干年后大家会看明白的,留给时间去检验吧。”

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢