极星亮相成都车展 纯电SUV极星4开启大定

来源:财经网作者:彭鑫2023-08-27 11:08
导语

8月25日,全球豪华纯电高性能汽车品牌Polestar极星携纯电高性能SUV极星4和超豪华纯电SUV极星3亮相第二十六届成都国际汽车展览会。

8月25日,全球豪华纯电高性能汽车品牌Polestar极星携纯电高性能SUV极星4和超豪华纯电SUV极星3亮相第二十六届成都国际汽车展览会。这是星纪魅族集团与极星“双星合璧”之后,首次亮相大型国际车展,标志着极星在中国正式开启融合发展的新征程。

发布会上,星纪魅族集团董事长兼CEO沈子瑜宣布正式开启极星4大定。他表示,纯电高性能SUV极星4,将以世界级产品力展现极星作为全球品牌的全球视野,为本土消费者提供超越期待的体验。

屏幕快照 2023-08-27 上午10.45.32

图源:极星官方

极星4独特的后风挡设计,灵感来源于瑞士滑雪胜地沃拉布冰川,引导气流更自然地掠过车顶,降低风阻系数。为满足后排乘客对空间舒适的需求,极星4将车顶全景天幕结构向后延伸至后排乘客头顶后方,配合深度为500mm、总宽度为1400mm的后排坐垫,以及28.5°至34°电动调节的后排靠背。凭借双电机和400千瓦的功率,百公里加速时间仅需3.8秒。

底盘的灵活性和响应能力方面,官方表示,最新实测的弯道极限横向加速度达到1G,转向响应速度较极星2 提升 20%。极星4首次搭载了采埃孚二代CDC连续可变阻尼减振器,集成了行业领先的内置电控阀,以每秒1000次的频率感知路面信息,实时调整阻尼。同时,Brembo 4活塞铝合金前制动卡钳、392毫米大尺寸制动盘,以及倍耐力P ZERO全新夏季轮胎,百公里制动距离仅为34米。

智能化方面,从6月宣布星纪魅族集团与极星战略合作以来,极星在产品智能化层面加速推进持续迭代。星纪魅族集团倾注自有核心能力到合资公司,包括Flyme Auto、Flyme软件、半导体技术、供应链以及核心研发团队,支持Polestar OS的研发工作。交互体验方面,Polestar OS在Flyme Auto基础上打造,整合Polestar原主题橙色、图标和车身纹理,融合Flyme Auto智能交互逻辑;通过Flyme Link超级桌面可以实现手机与车机的无缝互联,不仅手机应用无感流转至车机大屏,手机端的网络和摄像头等硬件更可实时共享。

屏幕快照 2023-08-27 上午10.44.01

图源:极星官方

 极星4研发之初严格遵循C-NCAP、 E-NCAP、IIHS等全球各主流市场的安全标准,构建主被动全面兼顾的安全防护体系。在被动安全方面,极星4采用高强度笼式车身,87%以上采用高强度材料,其中超高强度钢使用量达到17%。在提供360度全方位安全气囊保护的同时,还提供了远端安全气囊,减小侧向碰撞的损伤。

智驾方面,极星与全球领先的自动驾驶功能供应商Mobileye共同研发智能驾驶辅助系统,配备2颗 7nm EyeQ5H 智驾芯片,全车标配12个摄像头、1个超长感知毫米波雷达和12个超声波雷达。而基于Mobileye SuperVision™技术平台联合开发的Polestar Navigation Polit智能驾驶系统,以实现驾乘人员“舒适性”与行驶“高效性”这二者的平衡为目标,在特定高速公路上可实现点到点的智能领航,根据预设的路线,车辆可自主变道,自动进入或驶离高速公路。

此外,极星还与Mobileye的工程师联合开发,基于Mobileye下一代自动驾驶技术平台Chauffeur™,使用250m远距离激光雷达、成像毫米波雷达等主动传感器取代驾驶员的指令,结合极星整车冗余硬件及电气架构,真正实现在高速、城市等各种路况下,解放双手和双眼的驾驶体验。未来,极星4将成为全球首个搭载Mobileye Chauffeur™技术平台的量产车型。

屏幕快照 2023-08-27 上午10.54.12

图源:极星官方

极星4从上海车展全球首秀至今,不仅在智能座舱和智能驾驶方面快速迭代,各项验证测试工作也正有条不紊地推进,已完成累计3万公里高寒、高温测试,10万公里耐久测试,70余次碰撞测试等。目前,极星4展车已到达全国主要城市的极星空间。

此次成都车展除了极星4亮相西南市场并开启大定之外,极星3也联袂登场,满足用户多元化个性化需求。官方表示,可以预见,全新的极星已经踏上征途,将以世界级的品质拥抱全球市场,以“中国速度”引领智能化下半场,将人们对智能生活的美好想象转变为现实。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
行业观察 | 新能源车企抢滩百万级豪华电动汽车市场

崔东树认为,当前超豪华品牌在电动化转型上...

市场观察|混动车型有望迎来高速发展期

未来十年,混动市场将有很大的增长空间,以...

行业观察 | 中外车企趋于“反向合资” 合作模式更多元化

想要赶上产业电动化和智能化变革步伐,跨国...

奥迪Q6 e-tron原型车亮相进博会 将在长春进行本土化生产

奥迪Q6 e-tron将在位于长春的奥迪一汽新能...

  • 热门排行
  • 大家喜欢