领克08正式上市 售价20.88万元起

来源:财经网作者:贾子健2023-09-09 00:36
导语

领克08的电池包外部更采用了“四纵四横”的集成式框架梁专利技术,以及潜艇级“田”字型电池加强梁框架结构,遭遇侧面碰撞时,能通过强化的边梁,进行有效的传导与化解

9月8日,领克08于北京正式上市,新车共推出5款车型:120长续航Pro售价20.88万元、120长续航Halo售价21.58万元、245超长续航Halo售价23.58万元、220四驱性能Halo售价26.18万元、时间限量版28.80万元。

领克08作为领克首款基于CMA Evo架构打造的全新产品,新车首搭自研车规级7nm量产芯片、EM-P混动系统、Flyme Link手车互联生态、哈曼卡顿23扬声器音响等配置。

设计方面,领克08作为都市对立美学进化后的首款量产车,拥有高度原创性。车侧应用了水切内藏方案,并搭配无边框车门和无边框后视镜

图片2

尺寸方面,领克08得益于4820/1915/1685mm的车身尺寸,2848mm的越级轴距,及935mm后排腿部空间,实现了不错的空间表现。与之匹配的是整车配备Nappa真皮座椅、前后四座按摩、哈曼卡顿音响等舒享配置。

值得注意的是,领克08还首搭自研车规级7纳米量产芯片——“龍鷹一号”。这两颗芯片集成于安托拉1000Pro计算平台,NPU算力高达16TOPS,各项处理能力可充分满足了座舱各种智能需求。

在此基础上,领克08搭载全新智能车机LYNK Flyme Auto,推出“无感”解锁上车、“无感”导航流转、“无感”应用跨界等三重无感体验,开发了无感连接、无界桌面、硬件共享、跨端可见即可说等四大功能 。

图片5

另外,领克08还首搭了行业领先的手机车机互联解决方案——Flyme Link,实现手机与车机应用的全面共享,以及软硬件的灵活调用。车辆内部还搭载了92英寸无界AR-HUD拥有2K清晰度,可自动调节画面高度,更拥有10米成像距离的AR-HUD。

领克08还配备28个高感知智能硬件,前雷达探测距离达280m,更有800万像素前视摄像头,融合高精地图,支持L2+级30项智能驾驶功能,部分功能将陆续OTA开通。

动力系统方面,领克08搭载EM-P超级增程电动方案,在性能、续航、能量三方面实现优异表现系统功率为436千瓦,峰值扭矩905牛米,支持三电机四驱构型,其中P1电机以发电为主,在急加速需求时也参与补扭,而P3、P4为主驱动电机结合发动机并联驱动,配合1.5T四缸电混引擎,拥有更强的加速性能和亏电表现。

图片1

安全方面,领克08采用车身刚性与结构安全深度融合。笼式车身结构下,领克08白车身高强度钢及铝合金占比达75%,全方位提高了领克08的防碰撞性能。而电池组具备IP68防水防尘等级,并应用了碰撞后50ms内断高压电技术、车云一体BMS系统、行业首创DP1180底护板及防爆阀泄压等安全技术,进一步保障电池电芯安全。

官方介绍,领克08的电池包外部更采用了“四纵四横”的集成式框架梁专利技术,以及潜艇级“田”字型电池加强梁框架结构,遭遇侧面碰撞时,能通过强化的边梁,进行有效的传导与化解,而独家的“三叶草”传力路径专利方案,更可在面对正面碰撞时,有效分散撞击,将影响降到最小,为领克08的电池提供了独家的双保险。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
蔚来李斌:车企没有做到原创技术领先不配叫高端品牌

据李斌介绍,蔚来尚在成为高端品牌的路上,...

行业观察 | 新能源车企抢滩百万级豪华电动汽车市场

崔东树认为,当前超豪华品牌在电动化转型上...

市场观察|混动车型有望迎来高速发展期

未来十年,混动市场将有很大的增长空间,以...

行业观察 | 中外车企趋于“反向合资” 合作模式更多元化

想要赶上产业电动化和智能化变革步伐,跨国...

  • 热门排行
  • 大家喜欢