比亚迪元PLUS冠军版上市 13.58万元起

来源:财经网作者:贾子健2023-09-18 17:38
导语

元PLUS冠军版实现了外观、内饰、舒享、智能四大焕新。

9月15日,“元PLUS第50万辆下线暨冠军版上市发布会”在比亚迪合肥基地举行,新车e平台3.0 A级潮跑SUV,共推出五款车型,官方指导价13.58万元-16.38万元。

官方介绍,作为比亚迪首款“战略出海”的全球化乘用车,上市19个月即达成第50万辆下线。

图片1

产品层面,元PLUS冠军版实现了外观、内饰、舒享、智能四大焕新。外观方面,元PLUS冠军版新增了两款更具运动感的颜色:氧气蓝和律动紫。造型设计方面采用比亚迪Dragon Face 3.0家族设计语言。

设计整体呈现出溜背低趴造型,低风阻A柱、D柱扰流板,以及更为平整的底盘,让元PLUS冠军版车身设计更符合空气动力学原理。还有通过优化机盖曲面、尾翼角度、后尾灯曲面,使整车风阻系数达到0.29Cd。

内饰设计则是健身房为主题,配备多色律动式氛围灯和哑铃式出风口、握力式门把手、跑步机式中央扶手台、推力式电子挡杆、琴弦式门板装饰件,彰显十足运动感。

图片2

新车采用一体式运动座椅,材质采用双密度海绵,乘坐区域更加柔软,座椅主驾可实现6向电动调节,副驾4向电动调节,后排座椅支持4/6分折放倒,放倒后可达到全平。并全系标配8扬声器,后排隐私玻璃等配置。

智能化方面,新车搭载了 DiPilot智能驾驶辅助系统。官方介绍,元PLUS冠军版采用第四代单目摄像头进行目标探测,搭配全车雷达,可提供丰富的智能驾驶辅助系统功能。

新车还配备DiLink 4.0智能网联系统,拥有全新HMI界面设计、海量APP生态、全系标配整车OTA远程升级、DiLink 4.0(4G)智能网联系统。值得注意的是,新车还升级了3D全景透明影像,通过“上帝视角”帮助用户避免盲区。

图片3

另外,元PLUS冠军版搭载电池智能温控系统,采用比亚迪自主设计直冷直热技术,官方介绍称,该技术具备安全性高、能耗低、重量轻等特点,使得二次传热能量损失减少,系统能效提升10%。电池与空调热泵系统深度集成,可利用环境热量和电机余热加热电池,能在-30℃-60℃的宽温区内工作。

驾控方面,元PLUS冠军版搭载比亚迪八合一电力总成,该总成具备高度集成、高功率密度、高效率的特点。另外,新车搭载了比亚迪全新一代多连杆独立后悬架,悬架系统耗时5年研发,由原奔驰S级底盘调校专家汉斯•柯克率领专业团队调校。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
蔚来李斌:车企没有做到原创技术领先不配叫高端品牌

据李斌介绍,蔚来尚在成为高端品牌的路上,...

行业观察 | 新能源车企抢滩百万级豪华电动汽车市场

崔东树认为,当前超豪华品牌在电动化转型上...

市场观察|混动车型有望迎来高速发展期

未来十年,混动市场将有很大的增长空间,以...

行业观察 | 中外车企趋于“反向合资” 合作模式更多元化

想要赶上产业电动化和智能化变革步伐,跨国...

  • 热门排行
  • 大家喜欢